Главная arrow Здания
Здания

Музей истории польских евреев по проекту Lahdelma & Mahlamдki + KuryBowicz & Associates

E-mail
30/10/2013 г.
m.jpgМеждународный конкурс проектов Музея истории польского еврейства проводился в мае 2—5-го года, а первые разговоры о необходимости постройки такого культурного учреждения появились на десять лет раньше. За это время стало очевидно, что интерес публики к истории и традициям польских евреев неуклонно растет, и объявленный конкурс на первом этапе был открыт для всех желающих. В финал вышли одиннадцать архитектурных бюро, включая Studio Daniel Libeskind, Kengo Kuma & Associates, Zvi Hecker Architects, Peter Eisenman and David Chipperfield.
 

Датский Национальный музей судоходства по проекту BIG

E-mail
23/10/2013 г.
m.jpgМесто для строительства Национального музея судоходства Дании имеет уникальный исторический и пространственный контекст: оно расположено в Хельсингере, на границе старого города с его самыми знаменитыми и важными зданиями и новой, активно развивающейся культурно-развлекательной зоной. Для того чтобы влиться в сложившийся план застройки и не подавлять собой наиболее важную из соседствующих достопримечательностей – Кронборгский замок, музей вынесен на подземный уровень и построен на месте осушенного дока.
 

Casa das Artes: Дом искусств по проекту Future Architecture Thinking

E-mail
09/10/2013 г.
m.jpgДом искусств в Миранда ду Корву являет собой португальский вариант «единения города и деревни» на почве современного искусства. Концепция здания выражена в современной экспрессивной манере: скаты крыши перекликаются с гористым ландшафтом местности, известной как Горы Лозан, и профилем крыш в соседних кварталах. Динамичный ритм поддерживается ярко-красным цветом фасада.
 

Экологичный дом Tree Snake House по проекту Luнs Rebelo de Andrade + Tiago Rebelo de Andrade

E-mail
02/10/2013 г.
m.jpgВ рамках работы над проектом благоустройства парка Pedras Salgadas архитекторам бюро Luís Rebelo de Andrade представилась возможность создать объект, концептуально связанный с идеей домов-скворечников. В качестве партнера к разработке дизайн-проекта была привлечена компания Modular System, принявшая вызов, заключавшийся в отказе от простых прямоугольных форм, с которыми ассоциируется модульное, блочное домостроение.
 

Морская исследовательская станция в Вальпараисо по проекту Martin Hurtado Arquitectos

E-mail
24/09/2013 г.
m.jpgЦентр исследования морских ресурсов в Лас-Крузес подал заявку на расширение своей базы за счет комплекса, включающего в себя как рабочие площадки, так и жилые блоки для молодых ученых, занятых научно-практической деятельностью. Согласно техническому заданию, новое здание должно было быть построенным в непосредственной близости от действующего научного центра и иметь площадь не менее 100 кв. метров. На этой территории предполагалось разместить научно-практические площадки, международную лабораторию по исследованию глобальных климатических изменений и многофункциональную зону с жилым блоком. Технические коммуникации размещены на подземном уровне и подключены к системе, функционирующей в ранее построенном здании. Концептуальным связующим звеном между тремя блоками служит площадь-каре, врезанная между двумя крайними блоками и перед главным фасадом центрального блока.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 26 - 30 из 620