Главная arrow Здания
Здания

Одноподъездный жилой до Step Tower по проекту EASTERN Design Office

E-mail
04/08/2013 г.
m.jpgОдноподъездное жилое здание было построено в центре торгового квартала, и его необычный фасад однозначно рождает ассоциацию с океанским лайнером, пришвартовавшимся к экзотическим южным берегам. Длина фасада составляет всего 9.7 метров, глубина постройки – 21.6 метра. Уникальный образ здания и его сходство с носом корабля создается вертикальной полосой балконов на юго-западном торце: глубина балкона увеличивается от этажа к этажу. Проект очаровывает своей простотой и лаконичностью. Мягкие плавные линии и идеальная белизна фасада ассоциируются с дольче вита в трансатлантическом круизе и отпуске на экзотическом острове.
 

Wind Vault House: Дом на одного хозяина по проекту Wallflower Architecture + Design

E-mail
28/07/2013 г.

m.jpgКомментарий архитектора:

Техническое задание на проект было весьма пространно, однако все противоречивые требования можно и нужно было выстроить в единую систему. Кроме того, мы должны были принять во внимание обстоятельства объективного характера – сложившийся стиль застройки и среднюю этажность, ориентацию участка по солнцу и розе ветров.

 

Villa Kristi: «Дом со слоном» по проекту Vilen Kьnnapu

E-mail
21/07/2013 г.
m.jpgЭтот необычный дом в Маарду принадлежит молодой супружеской паре, отличающейся экстравагантными вкусами вопреки вполне обыденным профессиям: муж служит чиновником, жена работает врачом. Концептуальное задание на проект заключалось в создании дома с нестандартным архитектурным и ярким цветовым решением. В качестве отправной точки был взят скрин из фантазийной компьютерной игры, на котором фигуры мамонтов и элементы готической архитектуры прекрасно уживались с современными плазменными панелями.
 

Gap House: «Дом в проеме» по проекту Pitman Tozer

E-mail
14/07/2013 г.
m.jpgЭто здание в лондонском Вест Энде спроектировано в рамках жесткого регулирования консервационной зоны исторической застройки и построено на участке шириной всего 2.3 метра. Без преувеличения, оно является наглядным примером того, что эргономичная архитектура возможна и в самых узких физических и нормативных рамках. В реализации проекта применен ряд прогрессивных технологий, от пассивного солнечного обогрева и передовой теплоизоляции до сбора дождевой воды на технические нужды и установки теплового насоса с грунтовым теплообменником; все они способствуют минимизации экологической нагрузки при строительстве и эксплуатации дома. Что приятно, заданных целей удалось достичь без малейшего ущерба для дизайна.
 

South Molton Street Building по проекту DSDHA

E-mail
07/07/2013 г.
m.jpgSouth Molton Street Building – новое многоцелевое здание, построенное в ведущем торговом кватрале Лондона на перекрестке улиц Саус Молтон и Дэвис рядом со станцией метро Bont Street. Оно возведено но месте старого паба и по своему функциональному наполнению совмещает в себе торговые площади, офисные помещения и жилые помещения. Здание построено по заказу китайской компании Bosideng и полностью находится в ее собственности. Здесь расположена штаб-квартира и флагманский магазин самого крупного китайского ретэйлера (в самой КНР насчитывается более 4000 магазинов компании Bosideng ), который представляет взыскательным лондонским покупателям один из самых успешных китайских брендов.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 36 - 40 из 620