Главная arrow Здания
Здания

Snailtower: Башня-ракушка по проекту Kьnnapu & Padrik Architects

E-mail
19/05/2013 г.
m.jpgSnailtower – монолитное двадцатитрехэтажное здание, башня которого отдана под офисы и апартаменты, а четырехэтажный подиум занимает парковка. На юго-западе участок под застройку граничит с территорией научно-развлекательного центра Ahhaa, а северо-восточная сторона фасада выходит на набережную реки Эмайыги. В горизонтальном сечении план здания представлен как спираль и подобен срезу раковины наутилуса, в вертикальном плане сходство с ракушкой улавливается только на верхних этажах башни. Это здание уже успело стать одним из архитектурных символов города Тарту.
 

Дом «Китайская монета» по проекту Juan Carlos Menacho

E-mail
13/05/2013 г.
m.jpgВ основе проекта необычного дома Chinese Coin House («Китайская монета») лежит принцип гармонии и баланса квадрата. Свое название он получил благодаря слиянию двух стихий, изображенных на китайских монетах, - земли и неба. Квадрат, вписанный в круг на земле, подпитывается энергией и гармонией неба под действием сил, описанных в древнекитайских философских трактатах.
 

Штаб-квартира ювелирной компании Motisons Jewellers по проекту Kothari Associates

E-mail
06/05/2013 г.
m.jpgОсновные положения брифа технического задания:
- Компания-заказчик является ведущей ювелирной фирмой в Джайпуре;
- Украшения Motisons Jewellers не просто относятся к верхнему ценовому сегменту, но и имеют уникальный и хорошо узнаваемый дизайн. Заказчик хотел, чтобы и здание штаб-квартиры стало самым ярким и оригинальным украшением городской среды;
 

Эко-купол Dome of Visions / Kristoffer Tejlgaard + Benny Jepsen

E-mail
26/04/2013 г.
m.jpgКупол Dome of Visions, напоминающий мыльный пузырь, расположился в копенгагенской бухте Нордхаен между всемирно известным рестораном Noma и старым складом датского архитектора Николая Эйгтведа (Nicolai Eigtved). Он выглядит достаточно привлекательно, чтобы привлечь внимание как туристов, так и местных жителей. Форма постройки производит впечатление и контрастирует с прямоугольной геометрией урбанистического ландшафта, а изящный каркас и будто изготовленные из стекла фасады придают сооружению воздушность и легкость. Те же, кто входит внутрь, погружаются в тепло безветренного летнего дня, наполненного ароматами бессчетных кустов розмарина и деловитым жужжанием пчел. Здесь же «спряталось» от весенних свежих ветров, дующих на улице, столетнее оливковое дерево.
 

Медицинский центр Manquehue при госпитале Clinica Alemana по проекту MQarquitectos

E-mail
20/04/2013 г.
m.jpgНовый медицинский центр при госпитале Clinica Alemana полностью соответствует требования, предъявляемым к современным зданиям: его архитектуру отличают простые и четкие линии, при строительстве использованы безопасные материалы и передовые технологии, а также реализованы элементы экологического инжиниринга.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 46 - 50 из 620