Главная arrow Здания
Здания

Административный корпус Сиань Цзяотун-Ливерпульского университета по проекту Aedas

E-mail
02/06/2014 г.
m.jpgАзиатское подразделение архитектурно бюро Aedas завершило работу над проектом административного здания Сиань Цзяотун-Ливерпульского университета в Суджоу – одного из новейших вузов на востоке Китая, учебные и научно-исследовательские площадки которого располагаются как в КНР, так и в Великобритании. Административный корпус привлекает внимание скругленными полостями в массиве здания с террасами, балконами и внутренней открытой площадкой; все эти зоны используются в качестве территории неформального общения преподавательского состава и студентов. В оформлении фасада здания сочетаются зоны полноэтажного остекления и блоки, оформленные горизонтально ориентированными панелями из перфорированного алюминия; внутренние полости обшиты цветными алюминиевыми панелями.
 

Jockey Club Innovation Tower по проекту Zaha Hadid Architects

E-mail
11/05/2014 г.
m.jpgАрхитектурное бюро Захи Хадид завершило работу над проектом высотки Jockey Club Innovation Tower (JCIT) на территории Гонконгского политехнического университета. На территории пятнадцатиэтажной башни разместится общежитие на 1800 мест для студентов и сотрудников института дизайна, входящего в состав вуза. Помимо гостиницы сюда переедут все учебные площадки института – лекционные аудитории, классы, лаборатории, студии и выставочные залы.
 

Urban Hive: «Городской улей» по проекту ARCHIUM

E-mail
24/04/2014 г.
m.jpgВысотка из монолитного белого бетона, воздвигнутая на одном из перекрестков Кангнам Авеню в Сеуле, сочетает в себе простоту прямоугольных форм и легкость двойного фасада с многочисленными круглыми перфорациями.
 

Tunnel House - Дом с туннелем по проекту Makiko Tsukada

E-mail
16/04/2014 г.
m.jpgФормованные бетонные блоки с сегментным круглым профилем придают первому этажу дома в Токио, построенного по проекту архитектора Макико Цукада, сходство с секцией туннеля. От тупика к перепутью: Дом, получивший название Tunnel House, расположен на Т-образном перекрестке, и архитектор задалась целью создать образ дома, который бы визуально продлевал улицу за пределы тупика. Эта идея нашла эффектное воплощение в виде фигурной резекции части фасада всего первого этажа.
 

Следуя за солнцем: North Star Apartments по проекту Nice Architects

E-mail
26/03/2014 г.
m.jpgБратиславское архитектурное бюро Nice закончило работу над проектом объекта жилой недвижимости эконом-класса в Сенеце (Словакия). Важной архитектурной особенностью этого четырехэтажного здания являются балконы особой формы, развернутые по ходу движения солнца вдоль линии горизонта и блокирующие изрядную долю уличного шума.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 6 - 10 из 620