Главная arrow Новости
Новости

Заха Хадид получила награду ЮНЕСКО «Artist for Peace»

E-mail
17/07/2010 г.
5.jpg24 июня, Заха Хадид (Zaha Hadid) была отмечена наградой ЮНЕСКО «Artist for Peace», присуждаемой за содействие целям международной организации. Особенно это касается создания условий для основанного на уважении к общечеловеческим ценностям диалога между народами, культурами и людьми. «Искусства всегда стирали культурные, экономические и социальные различия; они учат нас, что внутри человечества нет несопоставимых взаимоисключающих людских сообществ – все они глубоко взаимосвязаны между собой. Для меня большая честь получить звание «Artist for Peace» и принимать посильное участие в реализации программ ЮНЕСКО», - сказала Хадид.
 

«Скелетообразная» станция нью-йоркского метрополитена / Сантьяго Калатрава

E-mail
18/06/2010 г.
4.jpgНесмотря на то, что строительство зданий на участке, раньше занимаемом небоскребами Всемирного Торгового Центра (World Trade Centre), ведется довольно таки спорадично, про необходимость постройки станции метрополитена все-таки не забыли.
 

A-cero строит в Испании новую башню

E-mail
08/06/2010 г.
2.jpgДля компании «A-cero Architects», начало работы над реализацией проекта «Torre Norte Murcia» («Северная башня Мурсии») в г. Мурсия (Испания), стало одним из первых заказов со времени начала мирового экономического кризиса. Разработанный ранее проект был законсервирован четыре года назад застройщиком, испанской компанией по недвижимости «Global Seinco».
 

Bamboo Towers (Бамбуковые башни) в г. Хо Ши Мин

E-mail
07/06/2010 г.
3.jpgВьетнамский бамбук славился с давних времен, а в наши дни ему предстоит сыграть еще одну роль. Новой интерпретацией национального символа станут два стеклянных небоскреба. Компания Keppel Land планирует построить две стеклянные башни с количеством этажей 88 и 66, причем более высокая башня поднимется вверх на впечатляющую высоту 386 метров и станет при этом самым высоким небоскребом в стране. В комплекс также войдет более низкая башня и галерея торговых точек с зелеными насаждениями на крыше, располагающаяся на уровне первого этажа зданий.
 

Танцующие Башни в Гамбурге

E-mail
02/06/2010 г.
2542hamburgsdancingtowersrise_pic1.jpgВо время сильнейшего экономического спада, не может не радовать реализация проекта по строительству двух танцующих башен.
В настоящее время, в районе St Pauli г. Гамбурга осуществляется строительство Танцующих Башен (по-немецки Tanzende Turme) высотой 70 и 80 метров. Чтобы понять, откуда взялось такое название, достаточно взглянуть на дизайн зигзагообразных башен, в качестве основных материалов для изготовления фасадов используется стекло и угловая сталь. Как танцующие пары касаются друг друга во время танца, так и две башни соприкасаются практически по всей высоте конструкций, образуя в месте соединения остекленный атриум.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 11 - 15 из 71