Главная arrow Новости
Новости

Малайзийские архитекторы придумали «водоскреб»

E-mail
15/03/2010 г.
12682182202100737065b.jpgПредполагается, что проект под названием hO2+scraper, который возносится не ввысь, а уходит под воду, будет полностью экологически безопасным.
Как описывают проект создатели – архитектурное бюро Sarly Adre Bin Sarkum, «Водоскреб» представляет собой автономный плавучий город, который будет получать энергию при помощи волн, ветра и солнца, а также производить собственные продукты питания благодаря сельскохозяйственным угодьям, расположенным в его недрах, аквакультуре и гидропонным технологиям.
 

Валлийцы желают разбудить на башне бронзового дракона

E-mail
04/03/2010 г.
1267547780.jpegИсполинский монстр высотой 25 метров, оседлавший 40-метровую смотровую башню из стали и стекла. Задуманное британцами новое чудо света, по их мнению, сможет поспорить со Статуей Свободы в Нью-Йорке и Христом-Искупителем в Рио-де-Жанейро. Авторы идеи говорят, что гигантская скульптура дракона – это уникальные ингредиенты в эклектической комбинации: благотворительность, культура, образование и валлийская мифология.
 

Знаменитый архитектор Оскар Нимейер отметил 102-й день рождения

E-mail
18/12/2009 г.
1.jpgВсемирно известный архитектор Оскар Нимейер встретил 102-й день рождения в кругу семьи и друзей, передает корреспондент РИА Новости.
Празднование прошло во вторник в рабочей студии архитектора на набережной Копакабан в Рио-де-Жанейро.
 

Золотая медаль Американского Института Архитектуры 2010 присуждена Питеру Болину

E-mail
16/12/2009 г.

mini.jpgСовет директоров Американского Института Архитектуры (АИА), на голосовании присудил золотую медаль АИА 2010 Питеру Болину из студии FAIA. Болин, основатель компании «Болин, Сивински, Джексон», имеющей офисы в США, известен гибким и контекстуальным использованием материалов.
Золотая медаль АИА, присуждаемая ежегодно, считается высшей наградой по архитектуре, которую может получить отдельный человек. Золотой медалью отмечаются только работы, способные оказать значительное влияние на теорию и практику архитектуры. Церемония награждения прошла на Национальном Съезде АИА 2010 в городе Майами (Флорида).

 

 

Ferrari открыл крупнейший в мире магазин, в Дубае

E-mail
02/11/2009 г.
9.jpgВ арабском эмирате Дубай открылся крупнейший в мире тематический парк и магазин по продаже элитных итальянских спортивных автомобилей Ferrari. Магазин, площадь которого превышает 1000 квадратных метров, открыли пилоты формулической команды Ferrari Кими Райкконен и Джанкарло Физикелла.
Специально к открытию итальянский автопроизводитель доставил в Дубай около 100 классических автомобилей Ferrari, несколько современных и самые новейшие модели.
На территории будет расположено более двух десятков различных аттракционов, включая различные гоночные симуляторы. Кроме того, все желающие смогут заниматься здесь в гоночной школе Ferrari Driving School Experience.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 26 - 30 из 71