Главная arrow Новости
Новости

Мэрия Петербурга разрешила строительство небоскрёба «Охта-центра»

E-mail
23/09/2009 г.
170-2-2.jpgПравительство Петербурга разрешило возведение высотной доминанты комплекса «Охта-центр» с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Вице-губернатор города Роман Филимонов рассказал во вторник на очередном заседании правительства, что компания прошла все необходимые процедуры, в том числе общественные слушания. После этого члены правительства города единогласно проголосовали за разрешение строительства.
 

Био-топливо, производимое башней.

E-mail
18/09/2009 г.

Из-за состояния окружающей среды необходимость поиска альтернативных источников топлива становится все более актуальной темой мира. Дизайнеры хорватской архитектурной фирмы UPI 2M разработали новое здание, направленное только на решение этой проблемы.
Конструкция была настолько удачна с теоретической точки зрения, что это здание вошло в короткий список Будущих Проектов на Всемирном фестивале архитектуры, который состоится в Барселоне в ноябре этого года.

 

Компания Foster + Partners победила в южнокорейском конкурсе "Зеленый город"

E-mail
15/09/2009 г.
1.jpgПланы Южной Кореи являются одними из самых амбициозных на планете. В окрестностях города Инчон, который находится на островах Кангва и Онджин-гун, планируют построить небоскребы и новые городские кварталы.
Объединенный дизайн-проект компаний Foster + Partners, PHA и Mobility in Chain выиграл соревнование генерального строительного плана по расширению экономической зоны вокруг Инчона. На площади в 300 квадратных километров построят извилистую транспортную магистраль с веткой метрополитенов и новым жильем, для размещения 350 тысяч человек. Сейчас там проживает 35.000 тысяч человек.
 

В Германии появится эко-город

E-mail
23/08/2009 г.
mini.jpg
Многофункциональный комплекс зданий ECO CITY расположится во втором по величине городе страны Гамбурге, на берегу Эльбы.
Проект предполагает возведение 10 зданий малой и средней высотности, а также реконструкцию существующих объектов. Строительство будет вестись в три очереди, причем первый этап завершится уже осенью этого года. ECO CITY включает бизнес-центры, промышленные и складские объекты, а также отель и развлекательный центр. Объемы инвестиций в проект не раскрываются.
 

Обнародованы итоги конкурса на вторую сцену Мариинского театра

E-mail
28/07/2009 г.
mini.jpgОбъявлен победитель повторного конкурса на проект второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Победителем стал КБ высотных и подземных сооружений (ВиПС), набравший 94,12 балла. Второе место занял "Моспроект-4", набравший 70,906 баллов.Так же были названы новые сроки окончания строительства: «В конце 2011 года театр будет построен» - сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 36 - 40 из 71