Главная arrow Дизайн
Дизайн

Кафетерий «Mocha — Mojo» / Mancini Enterprises

E-mail
10/06/2011 г.
m.jpg«Mocha — Mojo» («Кофе мокко — магическая формула») — кафетерий на 110 мест, построенный в г. Ченнай (Индия) по проекту индийской архитектурной студии «Mancini Enterprises». В основе дизайна лежит философия ранних модернистов и принцип «создания красоты посредством чистоты». Интерьер отличается интенсивностью ярких красок. Дизайн изначально моделировался средствами компьютерной 3D-графики, а после, уровень за уровнем, реализовывался на практике. Посещение «Mocha — Mojo» может вызвать чувство визуального удовлетворения, сравнимое с радостью собирающего конструктор «Лего» ребенка.
 

Сад десяти тысяч мостов по проекту West 8

E-mail
13/05/2011 г.
m.jpgБюро ландшафтной архитектуры West 8 завершило работу над проектом Garden of 10000 bridges («Сад десяти тысяч мостов»), приуроченным к Международной выставке садоводства, которая проходит в китайском городе Ксиане (экспозиция открыта до 22 октября 2011 года). Дизайнеры использовали поэтические образы и метафоры для создания ландшафт с витыми тропками, которые в нескольких местах превращаются в полукруглые мостики. Поднимаясь по ступенькам на эти мосты, посетители получают возможность осмотреть экспозицию с высоты и с разных точек обзора.
 

«Рутина ослепляет»: Фотоколлажи Espai MGR

E-mail
12/05/2011 г.
m.jpgИспанская архитектурная студия Espai MGR представила серию фотоколлажей Habits make us blind («Рутина ослепляет»), объектом которых стали пустоши, обветшавшие и демонтированные здания в центре Валенсии, мимо которых жители города ходят каждый день.
 

Balloon Bowls: Миски, отлитые в воздушных шарах

E-mail
06/05/2011 г.
m.jpgБельгийский дизайнер Мартен де Селэр ( Maarten de Ceulaer) представил оригинальную идею создания посуды из полимерного гипса, где в качестве гибких форм и штампов используются воздушные шары. Шары вставляются один в другой, таким образом, что внешний шар задает наружную форму миски, а вставленный – ее внутренний диаметр и глубины. После того как гипс застынет, шары разрезают и извлекают миски наружу. Помимо гипса и воды во внешний шар засыпается цветовой пигмент, оттенки мисок, так же, как и произвольно получившийся орнамент, отличаются от изделия к изделию. Заключительной стадией производственного процесса является покрытие мисок специальным составом, который придает алебастру прочность, делает миски влагостойкими и безопасными для использования в качестве столовых приборов.
 

«Разноцветные колдобины» / Juliana Santacruz Herrera

E-mail
04/05/2011 г.
m.jpgЖивущая в Париже художница Джулиана Сантакруз Херрера превратила городские тротуары в канву для своих оригинальных текстильных работ. Асфальт – неожиданный материал – он однотонный, а трещины в нем не похожи одна на другую.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 11 - 15 из 178