Главная arrow Дизайн
Дизайн

Инсталляция Collapse по проекту Fletcher Vaughan

E-mail
03/05/2011 г.
m.jpgРабота новозеландского дизайнера Флетчера Вогана под названием «Коллапс» призвана символизировать хрупкость баланса между природой и индустриальной цивилизацией. Этот «карточный домик» имеет габариты 4.0х3.4х0.6 метров и собран из алюминиевых панелей с ПВХ-покрытием, скрепленных стальными скобами.
 

Ablaze: «Пылающий дом» по проекту Ingo Maurer

E-mail
02/05/2011 г.
m.jpg

Стоит дыму наполнить комнату этого наклоненного дома – инсталляции германских дизайнеров Инго Маурера и Акселя Шмида – и восприятие света, звуков, запахов и текстур начинает причудливую игру в воображении зрителей.

Полное название инсталляции звучит как “Ablaze - sentimento (s)travolgente”, и итальянская часть названияявляется своеобразным каламбуром, в котором «восприятие» одновременно оказывается и «искаженным», и «шокирующим и невероятным». Инсталляция построена на контрастах и задействует все органы чувств зрителя, создавая, при всей своей простоте, невероятное эмоциональное напряжение. Символическое значение объекта – демонстрация, как будто в замедленной съемке, искажений и разрушений, происходящих в горящем доме. Это сон наяву, обращенный в статичную форму.

 

Мебельная коллекция «Biknit» для «Moroso» / дизайнер Patricia Urquiola

E-mail
30/04/2011 г.
m.jpg

Дизайнер Patricia Urquiola представила на ежегодной выставке «Salone Del Mobile 2011» (Флоренция) свою последнюю работу — кресло и шезлонг «Biknit», которые будут производиться мебельным брендом «Moroso» (Италия).

Коллекция состоит из двух предметов: кресла и шезлонга. Главный элемент дизайна – переплетающиеся большие вязаные «чулки», выступающие в роли поверхности для сидения/лежания и части конструкции. Контрастирующие материалы, формы и текстуры складываются в предметы обстановки, которые можно использовать как в интерьере, так и на улице.

 

Кресло «Z-Chair» для компании «Sawaya & Moroni» / Заха Хадид

E-mail
28/04/2011 г.
m.jpg

Итальянская мебельная компания «Sawaya & Moroni» представила на миланской неделе дизайна «Milano Design Week -2011» кресло «Z-Chair» работы лондонского архитектора Захи Хадид.

В дизайне трехмерных пространственных зигзагов кресел оптимально сбалансированы форма и функциональность, элегантность и практичность, разнообразие и постоянство. Линии дизайна формируют геометрические абстракции и связываются в петли, «потоки» тонких металлических полос «перетекают» в стальные «озера», обеспечивающие высокую эргономичность и стабильность всей формы.

 

«Гнездо для Dedon»: дизайн-проект Daniel Pouzet & Fred Frety

E-mail
10/04/2011 г.
m.jpgФранцузские дизайнеры Даниэль Пузе и Фред Фрети завершили работу над проектом гамака «гнезда» для мебельного бренда Dedon. Эта конструкция в виде плетеного кокона-гнезда каплевидной формы предназначена для наружного монтажа в саду или на даче. Она может быть установлена на земле или подвешена на толстую ветку дерева. По заверениям дизайнеров, свободно раскачивающийся и вращающийся вокруг своей оси кокон дарит своему обитателю ощущение покоя и уединения. Его форма, плетение и материал, одновременно, современны, экзотичны и эстетически совершенны и пребывают в полной гармонии с природой.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 16 - 20 из 178