Главная arrow Дизайн
Дизайн

«Книжное дерево» дизайнера Костаса Сиртариотиса

E-mail
09/04/2011 г.
m.jpgПроживающий в Венеции дизайнер греческого происхождения Костас Сиртариотис (kostas syrtariotis) представил на Неделе дизайна в Милане оригинальный проект книжного стеллажа для детской комнаты, названный им Booktree – «Книжное дерево». Книжные полки этого шкафа стилизованы под ветви дерева, тянущиеся вверх по стене. Стеллажи изготовлены из древесного массива, шпонированного ясенем, тинео или черным деревом. Шкаф собирается буквально за десять минут и крепится к стене на двух болтах. Общие размеры конструкции 20х90х12 см.
 

Сellular Сhair: Клеточный стул по проекту Матиаса Бентссона

E-mail
04/04/2011 г.
m.jpgДатчанин по происхождению и лондонец по духу и полученному образованию, дизайнер Матиас Бентссон (Mathias Bengtsson) представил проект Сellular Сhair – легкое и стильное кресло на основе эпоксидных смол. Оно не только выглядит как причудливая форма органической жизни, но и в своей конструкции базируется на принципах роста костей человеческого скелета.
 

WWF(Всемирный Фонд Дикой Природы): Ротанговый дизайн

E-mail
24/03/2011 г.
m.jpgРотанг – вьющееся растение семейства Пальмовые, некоторые разновидности которого достигают ста метров в длину. Фонд WWF учредил специальную программу, направленную на создание экологически чистых производств заготовки и обработки ротанговой древесины в районе протекания реки Меконг. «В этом районе до сих пор сохранились леса с естественным разнообразием флоры и фауны, практически исчезнувшие в других частях света» - говорит Тибальд Ледек, менеджер Rattan Project WWF. Главной задачей проекта является пропаганда принципов чистого производства ротанга – оптимизация материальных и энергетических потоков, уменьшение потребления ресурсов и минимизация объема вредных отходов.
 

Tubetable: Стол с картой лондонского метро по проекту Alex Hammond

E-mail
23/03/2011 г.
m.jpgЛондонский дизайнер Алекс Хэммонд разработал дизайн оригинального кофейного столика, названного Tubetable (Tube, «труба» - сленговое название лондонской подземки). Стол представляет собой конструкцию из стальной рамы с порошковым напылением и закрепленных внутри нее двух стеклянных блоков. Между стеклами по принципу сэндвича проложен лист белого акрила, на котором лазером прорисована полная схема лондонского метрополитена. 
 

Спа-отель Qing Shui Wan по проекту Nota Design International pet Ltd

E-mail
22/03/2011 г.

m.jpgQing Shui Wan - роскошный спа-клуб на термальных водах с собственным гостиничным фондом, расположенный в центре Шеньяна. Это приземистое трехэтажное здание, каждый ярус которого имеет площадь 7 000 кв.метров.

Первый этаж занимает зона ресепшн, просторное фойе и отделение терм, разделенное по половому признаку на две зоны.

 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 21 - 25 из 178