Главная arrow Дизайн
Дизайн

«Невидимый узник»: Mentalgassi и Brothers and Sisters для организации «Международная амнистия»

E-mail
28/01/2011 г.
m.jpgВ 1991 году Трой Дэвис был обвинен в убийстве полицейского Марка Аллена Макфейла в городе Саванна, штат Джорджия и, несмотря на спорность улик приговорен к пожизненному заключению. 19 лет он провел в камере смертников. В 2007-м году международная организация Amnesty International настояла на пересмотре дела. В августе 2009 года Верховный суд США дал Дэвису возможность доказать свою невиновность в ходе повторного слушания дела. В ходе процесса выяснилось, что четверо свидетелей солгали во время допроса, еще четверо признали виновным другого человека, а трое заявили о полицейском давлении во время процесса.
 

Музей кинематографа в Нью-Йорке по проекту Leeser Architecture

E-mail
26/01/2011 г.
m.jpgБруклинское архитектурное бюро Leeser Architecture завершило работу над проектом реконструкции музея кинематографа в Астории, Нью-Йорк, и на прошлой неделе он открыл двери первым посетителям. Концептуальному переосмыслению подверглось трехэтажное здание и прилегающая к нему территория, в результате чего храм кинематографа расширил свои площади до 9000 кв.метров и обзавелся новыми функциональными подразделениями: залом на 264 зрительских места, аудиторией для ограниченного просмотра вместимостью 68 человек, галереей и амфитеатром с видеоэкраном.
 

Инсталляция The Other, The Same по проекту Карлоса Тейксейры

E-mail
25/01/2011 г.
m.jpgБразильский архитектор Карлос Тейксейра (Carlos Teixeira) представил инсталляцию The Other, The Same («Другой, тот же самый»), выполняющую функцию временной выставочной площадки в павильоне 29-го Биеннале современного искусства в Сан-Пауло.
 

Штаб-квартира Бостонского Союза Архитекторов по проекту Howeler + Yoon Architecture

E-mail
23/01/2011 г.
m.jpgСмена дислокации штаб-квартиры Бостонского Союза Архитекторов (Boston Society of Architects, BSA) была частью плана глобальной реорганизации этого института, учрежденного еще в 1867 году. В результате объявленного конкурса руководство Союза получило в свое распоряжение несколько проектов и остановило выбор на работе архитектурного бюро Höweler + Yoon Architecture.
 

Frankfurt Regionals: оформление зоны Duty Free по проекту Graft Architects

E-mail
20/01/2011 г.
m.jpgМеждународное архитектурное бюро Graft по заказу компании Heinemann разработало проект оформления витрины магазина дьюти-фри в международном аэропорту Франкфурта. Слоистая многоуровневая конструкция из натурального дерева занимает площадь 40 кв.метров и своими причудливыми формами задает направление потока посетителей. Главной целью при проектировании витрины было создание динамичной конструкции, выходящей за рамки традиционных представлений о витрине магазина. Ее сложная форма подобно лабиринту затягивает посетителя, приглашая его еще и еще раз обойти витрину кругом, рассматривая товары. Особую визуальную легкость конструкции и эффект парения в воздухе придает сведение нижней части витрины на усеченный конус с малой площадью основания.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 41 - 45 из 178