Главная arrow Дизайн
Дизайн

Body: Антропоморфная инсталляция Карен Райан

E-mail
20/01/2011 г.
m.jpgБританский дизайнер Карен Райан (Karen Ryan) известна своими скульптурами из утилизируемого хлама, и ее последняя работа, Body представляет разобранные на части старые стулья в виде человеческих скелетов. Эти жутковатые антропоморфные объекты размещены в разных уголках города Портсмута. Старые фанерные стулья были разобраны на элементы, а затем заново скреплены в формах, повторяющих очертания упавших навзничь скелетов. Дополнительного драматизма инсталляции удалось добиться путем размещения объектов на заброшенных пустырях и на тротуарах малолюдных улочек, из-за чего стулья-скелеты приобретают сходство с жертвами преступлений.
 

Водяные колонны в соборе Салисбэри по проекту Брюса Мунро

E-mail
19/01/2011 г.
m.jpgОфициальное открытие инсталляции Брюса Мунро (Bruce Munro) Water-Towers состоялось 14 января 2011 года в соборе Салисбэри (Великобритания). Главным звеном экспозиции является оптоволокно, шестьдесят девять километров которого дизайнер пропустил через 15 000 пластиковых бутылок. Всего по периметру зала выстроено 69 колонн по 216 бутылок в каждой. Общий объем воду, задействованный в инсталляции, оценивается в 30 тонн. Сочетание воды, ритмического повторения архитектурных конструкций и подсвеченного LED-светодиодами оптического волокна создает масштабный визуальный эффект, подкрепленный специально подобранным музыкальным сопровождением.
 

Стул Octopus по проекту Maximo Riera

E-mail
18/01/2011 г.
m.jpg

Испанский художник и скульптор Масимо Риера представил свою новую работу из коллекции «Животные стулья». Стул Octopus – Осьминог – стал пятнадцатым по счету гибридом стула и скульптурного реалистичного изваяния животного.

Концепция проекта стульев-гибридов родилась у Риеры из желания побороть рутину повседневной жизни и при сохранении базовых функций предмета меблировки придать ему абсолютно новое эмоциональное звучание. Стул превращается в объект окружающей среды и занимает в ней равноправную позицию с человеком, находящимся в комнате.

 

“Stay down champion, stay down” – инсталляция Молли Ханкер и Грега Корсо

E-mail
14/01/2011 г.
m.jpgЛос-анджелесская дизайн-студия Sports в лице Молли Ханкер и Грега Корсо (Molly Hunker, Greg Corso) представили новую инсталляцию “Stay down champion, stay down” («Стой на месте, чемпион») в художественной галерее Университета Вудбэри.
 

Скамейка замка Садели / Пабло Рейносо

E-mail
10/01/2011 г.
m.jpg«Huge Sudeley* Bench» («Громадная скамейка Садели») — работа Пабло Рейносо — парижского скульптора и дизайнера аргентинского происхождения. Скамейка представляет собой изготовленный из стали объект более чем девятиметровой длины. Три длинные стальные полосы причудливо извиваются, образуя абстрактную форму, плавно «перетекают» в ровные линии места для сидения, и закручиваются спиралью на другом конце скамьи.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 46 - 50 из 178