24/11/2010 г. |
Коренные жители нашего города свое представление о Петербурге прочно связывают лишь с исторической его частью, в границах начала XX века. И, уж во всяком случае, не распространяют это понятие на новообразование, возникшее вокруг города, благодаря индустриализации массового домостроения, начавшейся чуть более 50 лет тому назад. С тех пор кольцо районов нового строительства быстро росло и по площади теперь превосходит Петербург многократно. Но остается его ущербным придатком, так как не имеет собственных градообразующих и многих других функционально необходимых элементов. С Петербургом это новообразование не связано ни чем иным, кроме транспортных сетей и инженерных магистралей, да еще – несправедливо общего названия.
С этого суждения началась наша беседа. Олег Александрович Новак. Архитектор. Более сорока лет занимается проектированием жилья.
|
13/10/2010 г. |
Явейн Никита Игоревич Руководитель архитектурной мастерской «СТУДИЯ 44». Профессор Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (Академии Художеств). Заслуженный архитектор России. Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства (1998). Лауреат премии Правительства С.-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры (2003). Член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук. Действительный член Международной Академии архитектуры в Москве.
|
02/09/2010 г. |
Натали де Ври (Nathalie de Vries) открыла собственное архитектурное бюро в 1991 году совместно с Вини Маасом (Winy Maas) и Якобом ван Рийсом (Jacob van Rijs). Уже первые проекты, реализованные на территории Нидерландов – здание телевизионного центра Villa VPRO и жилой комплекс WoZoCo – были весьма доброжелательно приняты европейским архитектурным сообществом и вывели агентство MVRDV на международную сцену.
|
11/08/2010 г. |
Родился в 1957 г в Токио (Япония).
Учился в Южно-Калифорнийском
институте архитектуры с 1977 по 1980 гг, после окончания которого
продолжил обучение в Объединенной школе архитектуры Купера (1980-1984).
Начал
свою карьеру с архитектурной фирмы Арата Исодзаки
(Arata Isozaki),
а в 1985 году занялся частной практикой. Всемирную известность Бан получил благодаря
своей работе с бумагой и картонными трубками, которые он использовал для
постройки временных жилищ для жертв землетрясения в г. Кобэ (Япония) в 1995 году. В том же
году он организовал NGO: VAN (добровольное сообщество архитекторов).
Занимался Шигеру и
преподавательской деятельностью во многих учебных заведениях, в
частности в национальном университете Йокогамы, Нихонском университете, Колумбийском
университете и университете Кейо.
Бан получил
множество различных премий и наград, включая звание «Лучший молодой
архитектор года» от Японского института архитектуры (1997 г), а также
международную архитектурную премию за дизайн «японского павильона» (2001
г) и архитектурную медаль Томаса Джефферсона в 2005-ом.
http://www.shigerubanarchitects.com
|
26/04/2010 г. |
Григорьев Владимир Анатольевич – архитектор, член Объединения архитектурных мастерских, член Союза архитекторов, руководитель архитектурного бюро ООО «Григорьев и партнеры». Среди последних проектов: Дворец танцев Бориса Эйфмана (совместно с UNStudio), ТЦ Галерея. В число реализованных объектов входят: Ледовый дворец, Генеральное консульство Финляндии, «Консульская деревня» и многое другое.
|
|
Первая Предыдущая 1 2 3 Следующая Последняя
|
|