Главная arrow Проекты
Проекты

Bubble Building: «Пузырьковая» реконструкция по проекту 3GATTI Architecture Studio

E-mail
17/10/2013 г.
m.jpg«Бабл-Билдинг» - пример реконструкции ординарного, старого и непрезентабельного здания в центре Шанхая, в котором за простотой и несерьезностью визуального концепта скрыты впечатляющие экологические инженерные решения. Вместо традиционных, хоть и разнонаправленных тенденций – стилизации под ретро или футуристической модернизации – архитектурное бюро 3GATTI предложило альтернативный подход к обновлению фасада, затянув его пузырями из белого технического нейлона с антибактериальными свойствами. Идея состояла в том, чтобы создать «яркое и необычное, легкоузнаваемое здание, подобно современной скульптуре выделяющееся на фоне городского пейзажа». Экстравагантный фасад должен стать инструментом для привлечения заинтересованного внимания потенциальных арендаторов торговых площадок и офисов в здании.
 

Реконструкция фасада Petersen Automotive Museum по проекту Kohn Pedersen Fox

E-mail
26/08/2013 г.
m.jpgАвтомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе объявил, что планирует встретить свой двадцатилетний юбилей реконструкцией интерьера, расширением экспозиции и полной трансформацией фасада. Обновленный дизайн должен отразить статус музея как «площадки мирового уровня в вопросах экспозиции объектов искусств, культурного и технического наследия автомобилестроения». Проект экстерьера, разработанный архитектурным бюро Kohn Pedersen Fox, придает типовому зданию музея диковинный футуристический вид, что, по замыслу заказчика, должно привлечь в стены музея новых посетителей и вернуть тех, кто уже ознакомился с экспозицией.
 

DOM(E) – модульный дом-купол по проекту NRJA

E-mail
09/06/2013 г.
m.jpgDOM(E) – быстровозводимый дом без фундамента, позволяющий обеспечить комфортное проживание вне зависимости от условий окружающей среды, будь-то сибирская тайга или средиземноморские пляжи. Помимо простоты монтажа к его достоинствам относится отсутствие негативного воздействия на природу и автономность благодаря солнечному энергетическому накопителю и коллектору для сбора дождевой воды. Таким образом, архитектурное бюро NRJA предложило искателям приключений новую концепцию самодостаточного и независимого от внешних обстоятельств жилища.
 

Конкурсный проект центра для посетителей Great Fen (Великобритания)/Alexandros Avlonitis + Aggeliki Anagnostopoulou

E-mail
02/04/2013 г.
m.jpgАрхитекторы Alexandros Avlonitis и Aggeliki Anagnostopoulou представили конкурсный проект центра посетителей «Великих болот» (Great Fen, от the Fens — зона болот на территории графств Линкольншир и Кембриджшир, Великобритания). Толчком к постройке визит-центра стала необходимость наблюдения за сохранностью уникальной экосистемы региона и изучения антропогенного влияния на экологию природной зоны. Дизайнерская концепция базируется на попытке сымитировать обликом зданий брикеты сена, которые в этих местах нередко можно увидеть на сельскохозяйственных землях посреди бескрайних полей. Новый центр для посетителей Great Fen перестает быть зданием, представляя собой несколько независимых пространств, гармонично вписанных в ландшафт. Комплекс, сформированный независимыми пространствами, не нарушает целостность ландшафта. Более того, архитекторы реализовали в проекте такие пространственные взаимоотношения между элементами комплекса и ландшафтом, что центр для посетителей Great Fen плавно перетекает в ландшафт, а ланшафт пронизывает визит-центр. Проектом предусматривается прокладка приподнятых над уровнем земли дорожек (деревянные платформы), которые соединят комплекс с двумя дорогами сельскохозяйственного назначения, проходящими возле комплекса. В то же время эти мостки соединят воедино отдельные функциональные зоны проекта.
 

Культурный центр и музейный комплекс Tanmen Oceanic Fishing в Таньмэне (Хайнань, Китай) / Office for Architectural Culture

E-mail
08/03/2013 г.
m.jpgЛондонская архитектурная студия Office for Architectural Culture (OAC) недавно завершила создание мастер-плана и выработку архитектурных концепциий нового престижного Международного культурного центра и музейного комплекса океанического рыболовецкого промысла (International Oceanic Fishing Cultural Center & Museums) в Китае. Под проект задействуется участок площадью порядка 650000 кв.м., находящийся в порту Тяньмэнь в южной части острова Хайнань. Основной целью архитекторов OAC стало органичное сочетание новых архитектурных решений и пространственных взаимосвязей с культурными корнями и наследием местной рыбацкой деревни.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 11 - 15 из 320