Главная arrow Проекты
Проекты

Конкурсный проект: Океанариум зоопарка в Базеле по проекту HHF & Burckhardt + Partner

E-mail
27/12/2012 г.
m.jpgАрхитектурный тандем HHF & Burckhardt + Partner представил отчет о проекте Аквариума Zoo Basel Ozeanium, занявшем второе место на открытом конкурсе работ. Океанариум планируется построить в зоне сложившейся городской застройки, в парковой зоне, привлекающей массы местных жителей и гостей Базеля. Проект, представленный группой архитекторов, выполнен в масштабах, заданных расположенными по соседству зданиями, такими как бассейн Rialto, рыночный комплекс, жилые и офисные центры. Необычное здание сложной формы однозначно говорит о своем целевом назначении и притягивает заинтригованных прохожих. Оно расположено обособленно, в самом центре зеленой зоны Nachtigallenwäldeli и, гармонично соединяя зоосад и парк общего пользования, может стать одной из самых популярных зон отдыха и развлечений в Базеле.
 

Победители конкурса проектов 425 Park Avenue

E-mail
21/10/2012 г.
m.jpg19 октября в нью-йоркском Линкольн-Центре были объявлены победители конкурса архитектурных проектов новой высотки на 425 Park Avenue, объявленного девелоперской компанией L&L Holding. К созданию эскиза здания, которое будет построено на Манхэттене на месте существующего небоскреба, были привлечены одиннадцать архитектурных бюро с мировым именем.
 

Социальный жилой комплекс Hegeman по проекту Cook+ Fox Architects

E-mail
28/07/2012 г.
m.jpgHegeman – новое социальное комьюнити в Браунсвилле (Бруклин), предлагающее жилье малоимущим гражданам, а также бывшим бездомным, прошедшим курсы социальной адаптации. Заказчиком проекта выступила благотворительная некоммерческая организация Common Ground Community, специализирующаяся на кампаниях по обеспечению прав и социальных гарантий бездомным жителям Нью-Йорка. Hegeman Residence – инновационная модель социальной защиты, концепция которой раскрывается как «кров и поддержка».
 

Экологичный жилой микрорайон по проекту Morfearch

E-mail
04/10/2011 г.
m.JPGСтратегическая цель, которую преследовали архитекторы студии Morfearch при проектировании нового микрорайона, заключалась в представлении горожанам нового перспективного устройства жилого дома и прилегающей внешней территории. Участок под застройку на севере и юге ограничен непараллельными улицами и имеет трапециевидную форму. Именно эта геометрическая фигура стала основой деления и планировки территории. Каждый второй сегмент в ряду имеет вид блока высотой от 30 до 120 см, который может быть выполнен из разных материалов и предназначается для размещения в нем зеленых зон, искусственных водоемов, элементов парковой скульптуры, игровых зон и других форм социальной активности.
 

Busan Opera House: Конкурсная работа Kubota & Bachmann Architects

E-mail
16/09/2011 г.
m.jpgШвейцарское архитектурное бюро Kubota & Bachmann Architects (Тошихиро Кубота и Ив Бахманн) представили свой проект Оперного театра в южнокорейском Бусане на международный конкурс дизайнерских работ.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 16 - 20 из 320