Главная arrow Проекты
Проекты

Fingerprints: концептуальная утопия 2:pm Architectures, S. Touzani и F.&F. Oudor

E-mail
02/08/2011 г.
m.jpgПроблема глобальных климатических изменений, способных разрушить архитектурное наследие старых городов, стала темой для творческих изысканий 2:pm Architectures, S. Touzani и F.&F. Oudor. Их утопическая концепция заключается в создании бетонных каверн, укрывающих исторические фасады. Старые камни отойдут в тень, а новые фантастические «грибы» создадут иные урбанистические пейзажи. Изнанкой, подоблицовочным слоем этих конструкций станут оригинальные крыши зданий, являя собой молчаливые свидетельства ушедших времен и архитектурных эпох.
 

Небоскреб Perinee I по проекту Law Cybertecture International

E-mail
29/07/2011 г.
m.jpgОфисное здание Perinee I задает новый стандарт архитектуры небоскребов в самом сердце индийского города Мумбай. Это уникальное динамичное сооружение высотой более 150 метров предлагает современные офисные площади для компаний самого разного профиля. В числе якорных арендаторов бизнес-центра – кинокомпании знаменитого Болливуда. Расчерченный многочисленными диагоналями фасад небоскреба включает в себя огромный LED монитор, на который выводятся графические проекции и трансляции фильмов и видеороликов. Таким образом, здание стало привлекательной рекламной площадкой, поскольку изображение на экране видно с большого расстояния и из разных точек города. На верхних этажах здания находится большой зрительный зал и ресторан, которые могут быть задействованы при проведении презентаций или кинопремьер.
 

Keret House: Дом-инсталляция по проекту Centrala

E-mail
27/07/2011 г.
m.jpgВ плотной застройке варшавского района Wola, между домом 22 по улице Chłodna Street и домом 74 по Żelazna Street есть небольшая неприметная брешь, которую дизайнер из архитектурной студии Centrala Якуб Счесни предложил использовать для создания арт-инсталляции, названной им Keret House. По завершению строительных и отделочных работ этот супер-компактный узкий дом станет самым маленьким в Варшаве: в самой узкой точке он имеет ширину 72 сантиметра, а ширина главного фасада равна 122 сантиметрам.
 

Головной офис пенсионного фонда учителей Южной Кореи / Tomoon Architects and Engineers

E-mail
22/07/2011 г.
m.jpgНовый головной офис пенсионного фонда учителей Южной Кореи потребовался для консолидации трех главных составляющих стабильности и эффективности сферы образования Кореи: учителей, учительского пенсионного фонда и самой страны. Отталкиваясь от этого, архитектурная мастерская Tomoon Architects and Engineers и разработала проект главного офисного здания пенсионного фонда в г. Наджу (Южная Корея).
 

De Architekten Cie выигрывает конкурс дизайна портовой станции г. Гаосюн (Тайвань)

E-mail
20/07/2011 г.
m.jpgАмстердамская архитектурная мастерская De Architekten Cie, в сотрудничестве с Росеттой Элкин из RSE Landscape, выиграла открытый международный конкурс градостроительного проектирования портовой станции г. Гаосюн (Тайвань). Конкурс проводился городскими властями г. Гаосюн с целью превращения участка с заброшенными железнодорожной и портовой станциями из барьера между районами Hamasen и Yancheng в связующее звено, соединяющее две части города.
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 26 - 30 из 320