Главная arrow Проекты
Проекты

Продолжается строительство жилого дома «Красное яблоко» (Red Apple) / Aedes Studio

E-mail
19/07/2011 г.
m.jpgАрхитектурный контекст «Красного яблока» (Red Apple) представлен преимущественно жилыми многоэтажками 1970-ых годов постройки. Размеры эти здания имеют немаленькие. Довольно значительные промежутки между домами обильно покрыты зелеными насаждениями. Поскольку микрорайон строился в относительно сжатые сроки, площадь его невелика. Здесь сразу бросается в глаза однообразие архитектуры, разительно отличающее район от городского центра с его разбросанными по времени и стилям зданиями. Здесь связи с природой прослеживаются достаточно явно, и, в то же время, легко и быстро доступны все «городские» удобства, что делает эту местность идеальной средой обитания человека. Единственное, чего не хватает жилому микрорайону — исторических корней, памяти и атмосферы прошлого.
 

Wuhan Greenland Center: №4 в списке самых высоких небоскребов в мире

E-mail
15/07/2011 г.
m.jpgЧикагское архитектурное бюро Adriann Smith +Gordon Gill Architecture объявило о своей победе в конкурсе проектов Wuhan Greenland Center – здания, которое войдет в тройку самых высоких небоскребов Китая и займет четвертое место в общемировом рейтинге самых высоких домов. Его высота составляет 606 метров, инженерное проектирование завершится этим летом, а в эксплуатацию оно будет сдано через пять лет. Здание будет построено в Вухане, недалеко от места слияния рек Янцзы и Хан. Заказчиком проекта выступает шанхайская фирма Greenland Group.
 

Henning Larsen Architects выигрывает конкурс проектов штаб-квартиры Siemens

E-mail
13/07/2011 г.
m.jpgЕще один проект от Henning Larsen Architects. Копенгагенская архитектурная мастерская объявлена победителем международного конкурса проектов плана реконструкции штаб-квартиры корпорации Siemens на Wittelsbacherplatz (Мюнхен, Германия). Работа датчан победила, благодаря наиболее рациональному подходу к использованию природных ресурсов в дизайне. Конкуренцию команде Хеннинга Ларсена на конкурсе составляли одиннадцать архитектурных коллективов, включая два мюнхенских и семь — из других регионов Германии.
 

Henning Larsen Architects — победитель конкурса проектов больницы университета в Оденсе (Дания)

E-mail
12/07/2011 г.
m.jpgРабота датской архитектурной студии Henning Larsen Architects вышла в финал конкурса проектов новой больницы и факультета здравоохранения университета города Оденсе (Дания). Хеннинг Ларсен и его команда работали в тесном сотрудничестве с NNE Pharmaplan, Cowi, SLA Landscape, TKT, Rambøll Danmark и Friis & Moltke. Проект получил название «Аврора» — символ возрождающейся надежды и нового начала. Поначалу «Аврора» попала в тройку финалистов, консорциуму досталась и окончательная победа. Первая фаза строительства планируется к завершению в 2018 году.
 

Национальный музыкальный центр в Калгари по проекту Allied Works Architecture

E-mail
09/07/2011 г.
m.jpgСпустя два года после победы в международном архитектурном конкурсе архитектурное бюро Allied Works Architecture представило окончательную детализацию проекта Национального Музыкального Центра в канадском городе Калгари. Руководитель Центра Эндрю Москер на презентации объекта сказал: «Все это время мы без устали работали в тесном сотрудничестве со специалистами Allied Works Architecture и GEC над созданием поистине уникального культурного центра, которому нет аналогов в мире. Мы уверены, что новое здание станет настоящим символом современной канадской архитектуры».
 
Первая  Предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая  Последняя 

Результаты 31 - 35 из 320