Главная arrow Проекты arrow Карточный собор по проекту Shigeru Ban Architects

Карточный собор по проекту Shigeru Ban Architects

E-mail
17/08/2011 г.
m.jpgЯпонская архитектурная практика Shigeru Ban Architects представила проект передвижного христианского собора в Новой Зеландии. Мощное землетрясение в феврале 2011года существенно повредило существующее капитальное здание церкви и оставило прихожан без учреждения религиозного культа. Проект мобильного собора имеет форму буквы А, легко возводится из поликарбоната и картонных гильз, а основанием для конструкции служит двадцатифутовый транспортный контейнер. Внутреннее пространство молельного дома может включать в себя достаточно большую аудиторию прихожан (700 человек), а также использоваться для проведения концертов и фестивалей.

Монументальный треугольный фасад распадается на серию мелких треугольников, заполненных разноцветным стеклом. Декорированием витража занимались местные умельцы.

В настоящее время ведется поиск наиболее эффективной инженерной схемы, а окончательное завершение и сдача объекта в эксплуатацию назначена на февраль 2012-го года. При всей концептуальности этот проект максимально приближен к реальности: прочные материалы и обеспечивают влагозащиту и пожарную безопасность собора на ближайшие пятнадцать лет. К отделке интерьера картонными трубками диаметров 8 сантиметров привлекаются волонтеры, поскольку эта работа не требует каких-то специальных знаний и навыков.

 
« Ciudad de Victoria: Самая большая арена в мире по проекту Populous   Kingdom Tower: Высочайший небоскреб в мире по проекту AS + GG »