Главная arrow Дизайн arrow reOrder: Инсталляция в Бруклинском музее по проекту Situ Studio

reOrder: Инсталляция в Бруклинском музее по проекту Situ Studio

E-mail
19/08/2011 г.
m.jpgАрхитектурная инсталляция reorder, созданная специалистами Situ Studio будет представлена на суд посетителей Бруклинского музея до января 2012-го года. Она размещен в Главном зале здания, спроектированного архитектурным бюро McKim, Mead & White в конце 19-го века. Историческая постройка стала источником вдохновения и пристанищем для творческого объекта Situ Studio, являя собой пример фантазийной трансформации пространства.

Great Hall - главный зал Бруклинского музея не так давно открылся после реконструкции, проведенной архитектурным бюро Ennead Architects. Главной достопримечательностью зала являются ряды классических колон с декором; архитекторы провели работы по защите этих конструкций от разрушения и добавили четыре внутренние стены в качестве новых экспозиционных поверхностей. ReOrder стала первым художественным мероприятием после завершения реконструкции, и ее концепция в равной мере отвечает славному историческому прошлому Great Hall и его новому предназначению.

Сутью инсталляции стала трансформация колонн и разрушение строгого порядка из расположения в зале. Новые пропорции и дизайн были созданы с помощью текстильного покрытия и больших обручей. Дополнительные колонны стали еще одним элементом трансформации пространства, сохранив тем не менее его общую целостность.

Разнокалиберные баллоны на колоннах были созданы из ткани и каркасных обручей, напоминая своей формой кринолины стармодных юбок. Трансформации подверглись не только своды колонн, но и их нижняя часть, поскольку в основание колонн были встроены скамьи и столы лоч посетителей. Таким образом, инсталляция reOrder по проекту Situ Studio буквально ввела «новый порядок», трансформировав и объемы пространства, и его функциональное наполнение.

Исполнитель: Situ Studio
Местоположение: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
Реализация проекта: 2011 г.
 
« Плавающие головы-шары / Mentalgassi   Bistro 16: Авторская инсталляция Себастьяна Вирника »