Главная arrow Дизайн arrow Плетеные мембраны Андреа фон Крисмара

Плетеные мембраны Андреа фон Крисмара

E-mail
24/01/2012 г.
m.jpgТехника плетения из лозы традиционно ассоциируется с малыми народными промыслами, а произведенные образцы выполняют декоративную функцию. Техника, в которой работает дизайнер Andrea von Chrismar, появилась в Чили во времена колонизации и стала популярной благодаря возможности достаточно быстро создавать прочные и в то же время гибкие полотна из натурального волокна. Андреа фон Крисмар вывел это ремесло за пределы сельских хижин и превратил в инструмент создания утонченных архитектурных объектов. Он непрестанно изучает свойство данного природного материала и совершенствует доисторическую технику плетения в соответствии с требованиями и возможностями нового времени.

Плетеные мембраны фот Крисмара занимают промежуточное положение между декоративно-прикладным искусством и архитектурой. Прочное полотно оказывается устойчивым к внешним воздействиям, натяжению и сжатию и сохраняет желаемую подвижность. Такое противоречие в характеристике структуры материала предопределяет разницу в технологии переплетения материала, но базовые принципы дизайна остаются незыблемыми.

Толщина волокна, геометрия изгиба полотна, конструктивные особенности и ручная выделка - вот компоненты, составляющие уникальность технологии и сферы применения готовых изделий. Вариативность дизайна позволяет найти для мембран разные уровни применения.

При переходя от малых декоративных композиций к архитектурным формам мастеру удалось сохранить идеальный баланс между формой, пространственным решений и натяжением материала.

Дизайн: Andrea von Chrismar
Рабочая группа: Raúl Briones, Pablo Gonzales, Ricardo González, Julio Vidal
Заказчик: Выполнено для собственных нужд
Реализация проекта: 2010 г.
Площадь полотна: 27 кв.м
Высота: 300 см
Длина: 900 см
Толщина: 0,3 мм
Вес одного изделия: 50кг
Срок изготовления полотна: 5 дней
 
« Проект «Futuristic Cinema» на архитектурном конкурсе «Cinepalego» / Chansoo Byeon + Daichi Yamashita   Плавающие головы-шары / Mentalgassi »