Главная arrow Здания arrow Fishing Lodge: Рыбацкий домик по проекту Simon Gill Architects

Fishing Lodge: Рыбацкий домик по проекту Simon Gill Architects

E-mail
25/05/2013 г.
m.jpgАрхитектурное бюро Саймона Джилла летом 2012 года завершило работы по проекту рыбацкого домика в Батаке. Здание общей площадью 290 кв. метров разделено на две части, причем одна его половина врыта в склон холма, а вторая возвышается над склоном хорошо укрепленной башней. Это уединенный летний дом с видами на озеро и большой лесной массив.

Озеро Батак расположено на высоте 1400 метров над уровнем моря на северо-западном склоне Родопских гор в южной Болгарии и окружено смешанным лесом из хвойных пород и кустарников. На исторической карте город Батак упоминается в контексте захватнической политики Османской империи: в 1876-м году город пострадал от зверств турок, что стало одним из поводов для объявления Россией войны Турции и пересмотра международной политики в отношении Османской империи со стороны британской монархии.

Саймон Джилл поясняет в сопроводительном письме: «Нашей целью было создание зачаровывающего места для отдыха, объекта, который вступал бы в резонанс с великолепной природой и богатым культурным наследием этой местности. Поэтому мы отказались от некоего «абстрактного» решения в пользу концепции, сочетающейся с природным ландшафтом и местными строительными традициями, а также постарались предельно минимизировать вмешательство в природные процессы во время строительства и при эксплуатации дома».

В итоге здание было укомплектовано всеми приметами комфорта, характерными для болгарских загородных вилл: фонтан в центре участка дает возможность путнику освежиться после подъема на холм, широкие желоба отводят дождевую воду с крыши, уличный стол, вбитый в основание террасы, дает возможность наслаждаться живописными видами окрестностей во время обеда на свежем воздухе. Внутреннее убранство дома навевает умиротворение и дрему. В башне устроен камин, который обогревает дом, когда уличная температура падает ниже нуля, а обшивка из натурального дерева придает интерьерам особенный уют. Подземное расположение части комнат компенсируется панорамным остеклением фасада, смотрящего на озеро.

Исполнитель: Simon Gill Architects
Местоположение: Батак, Болгария
Архитекторский надзор: Simon Gill Architects
Исполнительный отдел: RTConsult
Проектирование конструкций: RTConsult
Площадь объекта: 290.0 кв.м.
Реализация проекта: 2012 г.
 
« Kubik: Индустриальная пристройка к классической вилле по проекту GRAS Arquitectos   Snailtower: Башня-ракушка по проекту Kьnnapu & Padrik Architects »