Главная arrow Здания arrow Prahran Hotel: паб с фасадом ар-деко по проекту Techne Architects

Prahran Hotel: паб с фасадом ар-деко по проекту Techne Architects

E-mail
16/06/2013 г.
m.jpgPrahran Hotel – это солидный двухэтажный паб, выделяющийся среди соседних зданий необычным фасадом в стиле ар-деко. Задняя часть здания до реконструкции представляла собой невзрачный одноэтажный блок, и техническое задание на проект свелось к идее придания ему необычного внешнего вида и двукратного увеличения объема помещения с одновременным формированием внутреннего дворика с озеленением.

Главным декоративным и функциональным элементом реконструкции стали стальные трубы большого диаметра. Выведенные на фасад, они однозначно навевают ассоциации с наваленными горой кегами или обручами огромных бочек; внутри помещения эти трубы своими скульптурными индустриальными формами четко зонируют пространство.

Из стальных труб, распиленных пополам, сделана и зеленая зона – они протянуты через весь зал и укреплены на металлических столбах и стойках для бочек. Эта массивная конструкция контрастирует как со свежей зеленью растений, так и с функциональной частью интерьера, где господствует кожаная мебель и отделка из натуральной древесины эвкалипта.

Дизайнерам удалось добиться «драматического» эффекта в пространственном решении зала, однако, в целом, интерьер воспринимается как дружественный, уютный, с большим количеством обособленных зон. Укромным уголкам противопоставлены просторные проходы и большие открытые сервировочные зоны, что делает это заведение одинаково привлекательным и для больших шумных компаний, и для пар, желающих провести вечер в спокойной обстановке. Организация основного функционального прохода по обоим этажам в виде замкнутой петли в равной мере удовлетворит желание «и на других посмотреть, и себя показать».

Исполнитель: Techne Architects
Местоположение: Виктория, Австралия
Директор проекта: Justin Northrop
Архитектор-проектировщий: Steve McKeag
Архитекторский надзор: Alex Lake
Строительное проектирование: Parkhill Freeman
Освещение: Light Projects
Ландшафтный дизайн: Ayus Botanical
Топографические работы: Retro Building Surveyors
Геотехнический инжиниринг: NSP Geotechnics Pty Ltd
Акустическое проектирование: Burton Acoustic Group
Чертежные работы: Melita Kei, Francois Claassens
Дизайн интерьеров: Bianca Baldi
Площадь объекта: 550 кв.м.
Реализация проекта: 2013 г.
 
« Вилла Wall House по проекту FARM   Kubik: Индустриальная пристройка к классической вилле по проекту GRAS Arquitectos »