Главная arrow Здания arrow Вилла Wall House по проекту FARM

Вилла Wall House по проекту FARM

E-mail
24/06/2013 г.
m.jpgВилла Wall House – это комплекс из двух домов, похожих внешне, но независимых друг от друга и составляющих единое композиционное и функциональное целое. Два блока, расположенные на большом участке, принадлежат пожилой супружеской чете и одному из их детей.

Разделение дома на два блока предопределено не только личными вкусами и стилем жизни заказчиков проекта, но и объективными особенностями участка. Одна часть дома имеет высоту два этажа, и в ней расположены основные зоны общего пользования и хозяйская спальня; вторая, одноэтажная часть дома по своему функционалу ориентирована в большей степени на отдых и развлечения.

Два дома соединены вместе просторным внутренним двориком, в котором нашлось место и для эффектно выделенной входной зоной, пол и стена которой отделаны темным гранитом, и небольшому островку зелени. Шесть тоненьких молодых деревьев, высаженных в ряд, обозначают аллею между домами и своим видом напоминают китайскую пейзажную миниатюру.

Ландшафтный дизайн на участке так же прихотлив и многослоен, как и функциональная организация дома. По словам архитекторов из группы FARM, в своем творчестве они отталкивались от эстетики китайских садов и парков, где зрение отдыхающего попеременно услаждают леса и пустоши, свободные пространства и богатство озеленения.

Исполнитель: FARM
Местоположение: Сингапур
Рабочая группа: Tiah Nan Chyuan, Lee Hui Lian (FARM), Kurjanto Slamet (KD Architects)
При участии: KD Architects, Locus Associates with Base6 and Terre Pte Ltd
Площадь объекта: 1 116 кв.м.
Реализация проекта: 2013 г.
 

Комментарии 

 
+1 # Лев 2013-07-24 22:06 Несмотря на довольно большое открытое пространство, очень уютно
 
« Детский сад St. Sebastian Kindergarten по проекту BOLLES+WILSON   Prahran Hotel: паб с фасадом ар-деко по проекту Techne Architects »