Главная arrow Здания arrow South Molton Street Building по проекту DSDHA

South Molton Street Building по проекту DSDHA

E-mail
07/07/2013 г.
m.jpgSouth Molton Street Building – новое многоцелевое здание, построенное в ведущем торговом кватрале Лондона на перекрестке улиц Саус Молтон и Дэвис рядом со станцией метро Bont Street. Оно возведено но месте старого паба и по своему функциональному наполнению совмещает в себе торговые площади, офисные помещения и жилые помещения. Здание построено по заказу китайской компании Bosideng и полностью находится в ее собственности. Здесь расположена штаб-квартира и флагманский магазин самого крупного китайского ретэйлера (в самой КНР насчитывается более 4000 магазинов компании Bosideng ), который представляет взыскательным лондонским покупателям один из самых успешных китайских брендов.

Расположение нового шестиэтажного делового центра в историческом центре Лондона Мэйфэйр, в непосредственной близости от пущенной по трубам реки Тайберн, предопределило самые высокие требования к качеству дизайна объекта, в котором должны слиться воедино исторические корни, современная прогрессивная архитектура и безупречное техническое исполнение.

Участок под застройку отличался не только высокой плотностью расположения соседних зданий, но и действием правил «консервационной зоны», ограничивающих высоту и другие технические характеристики любых новых построек. Для соблюдения этих требований специалисты DSDHA спроектировали трехмерную модель района с высоким коэффициентом кинетической вовлеченности, основанной на том, какими видят окружающие здания пешеходы и проезжающие в транспорте люди. Оформление фасада в виде скругленного острого угла обеспечило максимальную степень прозрачности торговых этажей, которая создает иллюзию непрекращающегося движения. Этой же цели служит отделка фасада терракотовой плиткой различной ширины, дизайн которой был разработан эксклюзивно для этого проекта с аллюзией на движение волн в реке Тайберн. Профиль плитки отличается наличием гребня, расположенного под углом к основанию; в наборе, после монтажа эти гребни обеспечивают игру света и тени, оживляющую фасад.

Выбор цветового решения фасада не случаен: терракотовая плитка связывает новую постройку с историческими домами из красного кирпича, а детали черного цвета имеют контекстуальную связь с чугунными элементами декора, характерными для Эдвардианской эпохи.

В ребрах терракотовой фасадной плитки можно увидеть и современную интерпретацию средников – вертикальных стоек в оконных проемах, которые также часто встречаются в архитектуре старых зданий в этом районе. С помощью этого декоративного элемента архитекторам удалось создать выраженный вертикальный акцент в оформлении фасада и связать его современный облик с внешним видом исторического центра. Кроме того, это решение помогает воспринимать здание целиком, как единый объект, а не как нагромождение этажей и функций.

South Molton Street Building стал достойным завершением двух прекрасных лондонских улиц. Он подобен носу флагманского корабля, рассекающего суету популярного торгового района.

Исполнитель: DSDHA
Местоположение: Лондон, Великобритания
Площадь объекта: 1227,5 кв.м.
Реализация проекта: 2012 г.
Заказчик: Bosideng UK Ltd
Консультант по фасадным работам: Procare
Подрядчик: McLaren Group
Проектирование конструкций, механизмов и электросетей: Ramboll Whitbybird
Строительное проектирование: BWB Consulting Limited
Консультирование в области механизмов и электросетей: Walker & Walker
Сметные работы: Stace LLP
 
« Gap House: «Дом в проеме» по проекту Pitman Tozer   Детский сад St. Sebastian Kindergarten по проекту BOLLES+WILSON »