Главная arrow Здания arrow Одноподъездный жилой до Step Tower по проекту EASTERN Design Office

Одноподъездный жилой до Step Tower по проекту EASTERN Design Office

E-mail
04/08/2013 г.
m.jpgОдноподъездное жилое здание было построено в центре торгового квартала, и его необычный фасад однозначно рождает ассоциацию с океанским лайнером, пришвартовавшимся к экзотическим южным берегам. Длина фасада составляет всего 9.7 метров, глубина постройки – 21.6 метра. Уникальный образ здания и его сходство с носом корабля создается вертикальной полосой балконов на юго-западном торце: глубина балкона увеличивается от этажа к этажу. Проект очаровывает своей простотой и лаконичностью. Мягкие плавные линии и идеальная белизна фасада ассоциируются с дольче вита в трансатлантическом круизе и отпуске на экзотическом острове.

По своему функциональному назначению здание в Ибараки-сити (пригород Осаки с населением 270 тысяч человек) – это «доходный дом», так как квартиры здесь не приобретаются в собственность, а сдаются внаем. Спрос на жилье обеспечивается тем, что Ибараки является не только «спальным районом», но и перспективным деловым центром – уже сейчас здесь возводятся исследовательские и производственные площадки университетов и промышленных предприятий. Таким образом, население города в ближайшем будущем существенно вырастет, а значит, спрос на жилую недвижимость будет увеличиваться. Step Tower построен в центре торгового квартала, который одновременно является и центральной частью всего Ибараки-сити и расположен непосредственно напротив станции скоростных электричек.

Первый этаж здания занимают технические помещения и зона общего пользования, со второго по четвертый этаж расположены однокомнатные квартиры, а с пятого по десятый – двух- и трехкомнатные квартиры для семейных арендаторов.

Окружение жилому дому составляют 4-5-этажные дома торгового и офисного назначения. При таком соседстве нижние этажи здания желательно сделать более закрытыми от посторонних глаз, но чем выше, тем большую площадь занимают балконы, формирующие уникальный внешний облик дома.

Исполнитель: EASTERN Design Office
Местоположение: Осака, Япония
Проектирование конструкций: IHARA STRUCTURAL ENGINEERS
Подрядчик: Matsumotogumi Co., Ltd
Площадь объекта: 384 кв.м.
 
« Жилой дом Dzintaru 32 по проекту SZK/Z Architects   Wind Vault House: Дом на одного хозяина по проекту Wallflower Architecture + Design »