Главная arrow Проекты arrow Реконструкция фасада Petersen Automotive Museum по проекту Kohn Pedersen Fox

Реконструкция фасада Petersen Automotive Museum по проекту Kohn Pedersen Fox

E-mail
26/08/2013 г.
m.jpgАвтомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе объявил, что планирует встретить свой двадцатилетний юбилей реконструкцией интерьера, расширением экспозиции и полной трансформацией фасада. Обновленный дизайн должен отразить статус музея как «площадки мирового уровня в вопросах экспозиции объектов искусств, культурного и технического наследия автомобилестроения». Проект экстерьера, разработанный архитектурным бюро Kohn Pedersen Fox, придает типовому зданию музея диковинный футуристический вид, что, по замыслу заказчика, должно привлечь в стены музея новых посетителей и вернуть тех, кто уже ознакомился с экспозицией.

Председатель совета директоров Музея Петерсена Питер Муллин комментирует проект реконструкции: «На протяжении двух десятков лет мы делали все возможное, чтобы поразить, увлечь, очаровать и заинтересовать посетителей фантастической коллекцией экспонатов по истории автомобилестроения, успешно совмещая развлекательную и образовательную составляющую экспозиции. С самого начала музей задумывался как интерактивный проект, проливающий свет на историю самых необычных и культовых автомобилей, произведенных в США и Европе. С этой задачей музей справился, но возникла другая проблема – выраженный дефицит повторных визитов. Люди говорят себе: «Что делать в Музее Петерсена? – мы там уже были и все видели». И сейчас мы возлагаем большие надежды на то, что реконструкция музея, обновление экспозиции и радикальное изменение фасада здания помогут вернуть, как минимум, 60% посетителей, уже бывавших на нашей выставке».

Проект реконструкции фасада был разработан бюро Kohn Pedersen Fox совместно с компанией Zahner, консультирующей по различным аспектам применения металлоконструкций в архитектуре и промышленном дизайне. Концептуальное решение состоит в том, чтобы сначала покрасить и обеспечить красную подсветку существующего здания, а затем затянуть три стороны фасада и крышу изогнутыми и струящимися стальными лентами; это сочетание должно символизировать стремительность и высокую технологичность концепт-кара. Особенно эффектно фасад будет смотреться в вечернее время, когда LED-подсветка придаст стальному «экзоскелету» здания скульптурную четкость форм. В нынешних экономических условиях немаловажно и то, что исходный фасад не подвергнется никаким радикальным переделкам. Новая пристройка добавит около 1500 кв.м. выставочных площадей, а оформление экспозиции будет обогащено и осовременено новой интерактивной подсветкой, цифровыми дисплеями и инновационными обучающими станциями, рассказывающими о революционном развитии автомобилестроения в двадцатом веке. Обновится и модельный ряд демонстрируемых автомобилей за счет авто с форсированным мотором, гоночных болидов, а также европейской и американской классики автопрома.

Исполнитель: Kohn Pedersen Fox
Местоположение: Лос-Анджелес, США
 
« Bubble Building: «Пузырьковая» реконструкция по проекту 3GATTI Architecture Studio   DOM(E) – модульный дом-купол по проекту NRJA »