Главная arrow Здания arrow Дом с озеленением Green Screen House по проекту Hideo Kumaki Architect Office

Дом с озеленением Green Screen House по проекту Hideo Kumaki Architect Office

E-mail
02/09/2013 г.
m.jpgЭкран из ползучей зелени, укрывающий фасад, – важная функциональная часть дизайн-проекта частного дома в Саитама. Он обеспечивает естественную защиту от солнца не только для помещений дома, но и для уличной обеденной зоны, расположенной на придомовой территории под этим зеленым пологом и активно используемой в период с июля по октябрь. Это эффектное и совершенно не затратное решение позволяет создать оптимальный уровень затенения и прохладу без необходимости искусственного кондиционирования.

Разница температур в зоне под зеленым пологом и снаружи в солнечные дни достигает 10*С не только благодаря плотности озеленения, но и благодаря расположению окон и дверей по периметру дома, обеспечивающему естественную пассивную вентиляцию.

Участок под застройку достался клиенту по наследству от родителей. В довоенные годы здесь был большой огород, а после – розовый сад. Таким образом, сохранение зеленой зоны стало знаком уважения к памяти предков.

Участок не подвергся полной перепланировке, а был лишь более рационально организован. Расположение дома и форма дворика определена расположением двух старых вишневых деревьев и розовых кустов, отделяющих участок от дороги. При планировке здания была принята во внимание роза ветров: чтобы проветрить все помещения дома, достаточно открыть окна с юго-западной стороны. Во внутренней планировке дома архитекторам удалось уйти от четкой фиксации границ и функционального предназначения. Закругленная линия внешних капитальных стен повторяется внутри сквозной линией прохода, которая визуально объединяет все комнаты и зоны в единое жилое пространство, сохраняя при этом желаемый уровень приватности.

Исполнитель: Hideo Kumaki Architect Office
Местоположение: Саитама, Яппония
Дизайнерская группа: Hideo Kumaki (Dir), Natsuko Mashimo
Инженерное проектирование: Ohno Japan
Площадь объекта: 130 кв.м.
Реализация проекта: 2012 г.
 
« Культурный центр Turbulences FRAC Centre по проекту Jakob + Macfarlane Architects   Реконструкция канализационной насосной станции по проекту МооМАА »