Главная arrow Новости arrow Павильон ОАЭ для Milan Expo-2015 по проекту Foster + Partners

Павильон ОАЭ для Milan Expo-2015 по проекту Foster + Partners

E-mail
17/01/2014 г.
m.jpgАрхитектурное бюро Foster + Partners представило проект павильона Объединенных Арабских Эмиратов для экспозиции на международной выставки Milan Expo-2015. Вытянутая прямоугольная площадка для стенда превращена в аллегорию современного города в пустыне. Прогрессивные принципы пассивного природопользования, такие как сбор дождевой воды, и фотогальванические панели, активно используются в рамках проекта с перспективной целью получения Платинового сертификата LEED. Эти технологические возможности находят применение в многочисленных кейтеринговых зонах павильона, которые запланированы в соответствии с глобальной темой международной выставки – Feed the Planet, «Накормите планету» и по задумке организаторов презентации должны продемонстрировать посетителям все многообразие национальной кухни Эмиратов.

Директор архитектурного бюро Норман Фостер комментирует: «Мы рады вновь участвовать в создании национального павильона ОАЭ для международного шоу. Наша задача состояла в том, чтобы в пределах ограниченного пространства создать объемную «климатическую картину»: с одной стороны, это должно быть во всех смыслах комфортное для посещений место, но с другой, оно должно символически, но наглядно реконструировать дух Эмиратов, где практически полный день и каждый день необходимо искать укрытие от палящего солнца».

Согласно представленному плану павильон представляет собой длинную и узкую площадку протяженностью 140 метров, оформленную в виде каньона с изогнутыми и скругленными стенами высотой двенадцать метров. Этот коридор ведет посетителей к главной площадке, навигация по тропинкам которой напоминает путешествие по узким улочкам древних городов в пустыне.

Потоки посетителей направляются в лекционный зал, на выставочные площадки и в заведения общепита, а их путь поддерживается символическим цифровым акведуком. Технология расширенной реальности, интегрированная в проект, рассказывает историю Эмиратов из глубины веков и до наших дней. Стены «каньона» изготовлены из особого высокотехнологичного материала – стеклофибробетона и повторяют цвет и текстуру настоящих песчаных дюн. Эта конструкция на стальных рамах является разборной и быстровозводимой; по завершении миланской выставки она будет переправлена в ОАЭ для постоянной экспозиции.

Финальным аккордом в планировке павильона является настоящий зеленый оазис, ведущий в кейтеринговый комплекс с национальным рестораном на первом этаже и уютной террасой на крыше. Наполнение оазиса сформировано из типичных представителей многочисленных видов местной флоры.

Исполнитель: Foster + Partners
Рабочая группа дизайнеров: Norman Foster, David Nelson, Spencer de Grey, Gerard Evenden, Martin Castle, John Blythe, Andre Ford, Giovanna Skylos Labini, Ronald Schuurmans, Daniel Skidmore, Andrea Soligon
При участии: Marco Visconti
Заказчик: Национальный совет средств массовой информации
Проектирование конструкций: Foster + Partners
Проектирование энергетических сетей: Foster + Partners, Manens-Tifs
Инженеры пожарной безопасности: GAE Engineering S.r.l.
Инженер-сметчик: Fraser Randall
Консультирование по вопросам ландшафтного дизайна: WATG
Консультирование по вопросам освещения: David Atkinson
Площадь объекта: 5000.0 кв.м
Реализация проекта: 2015 г.
 
« Зanakkale Antenna Tower: победитель и шорт-лист конкурсных проектов   Штаб-квартира корпорации Pertamina по проекту Skidmore, Owings & Merrill (SOM) »