Главная arrow Новости arrow Жилой дом Zug Schleife по проекту Valerio Olgiati

Жилой дом Zug Schleife по проекту Valerio Olgiati

E-mail
23/01/2014 г.
 m.jpgПринципиальной конструктивной особенностью жилого комплекса в кантоне Цуг является продление межэтажных перекрытий за пределы здания. Эти плиты облегчены за счет эллиптических сквозных вырезов, а само здание со стороны напоминает стопку ковров с узорными краями, подвешенных в воздухе. Для жильцов это оригинальное решение означает преимущество в виде чувства обособленности от соседних квартир. Пространственное восприятие дома изменяется в зависимости от угла обзора и теней от сквозных кругов, движущихся по фасаду вместе с изменением положения солнца.

Все квартиры в доме имеют одинаковую планировку: жилая зона расположена на западной стороне, спальни и кабинеты – на восточной, а санузлы и технические зоны – между этими блоками. Балконы являются продолжением гостиных и заканчиваются выступающей панелью с огороженным сквозным эллипсом.

Материалом для возведения несущих стен дома выступает армированный бетон, блоки отливались непосредственно на стройплощадке с добавлением красно-бурого пигмента. Фасад выполнен с полноэтажным цветным остеклением, и сочетание хрупкого стекла и массивных бетонных плит создает эффектный визуальный контраст.

Исполнитель: Valerio Olgiati
Местоположение: Цуг, Швейцария
Рабочая группа: Aldo Duelli (проект-менеджер студии Оlgiati), David Bellasi, Liviu Vasiu, Jonas Ulmer, Sara Wiedenbeck
Площадь объекта: 13100 кв.м.
Реализация проекта: 2012 г.
Генеральный подрядчик: Toneatti AG and dima&partner AG
Проектирование строительных конструкций: Patrick Gartmann, Conzett Bronzini Gartmann AG, Chur
Заказчик: Consortium ZugSchleife; Peikert-Immobilien AG and 4B Immobilien AG
 
« Вилла Veronica Beach House по проекту Longhi Architects   Центр размещения международной океанологической обсерватории по проекту Atelier Fernandez & Serres »