Главная arrow Новости arrow Вилла Veronica Beach House по проекту Longhi Architects

Вилла Veronica Beach House по проекту Longhi Architects

E-mail
03/02/2014 г.
m.jpgВ стремлении популяризировать перуанскую культуру в международном архитектурном сообществе студия Луиса Лонги представила проект виллы, в визуальном контексте которого переплетаются природные и исторические мотивы.

Концепция освоения участка под застройку является отличным примером синтеза природных и рукотворных объектов. Дом расположен на достаточно крутом холме и частично вписан в его толщу. «Интервенция» в природную среду коснулась организации сорокаметрового бассейна под открытым небом и лестничных маршей, вырезанных в толще породы и лишь частично задекорированными отделочным материалом. Бассейн на открытой террасе является одной из основных общественных зон. Важным моментом является объединение террасы и гостиной дома: фасад в этой части здания выполнен не просто с полноэтажным остеклением, но и с использованием раздвижной системы для стеклянных дверей. Таким образом, в хорошую погоду стеклянную стену можно сдвинуть, трансформировав в единое пространство гостиную, кухню, террасу и бассейн.

Приватные зоны занимают два консольных уровня над террасой. Геометрическое и цветовое решение этих этажей гармонично сочетается с естественным гористым ландшафтом. В строительстве и отделке дома использовались материалы полностью натуральные или максимально приближенные по своим свойствам к натуральным: разные виды бетона, в том числе наливной бетон с использованием местной каменной породы, штукатурка, стекло и наборное дерево для отделки балконов.

Исполнитель: Longhi Architects
Местоположение: район Пукусама, провинция Лима, Перу
Главный архитектор: Luis Longhi
Рабочая группа: Carla Tamariz, Christian Bottger
Площадь объекта: 650 кв.м.
Реализация проекта: 2013 г.
 
« Вилла в Папудо по проекту Raimundo Anguita   Жилой дом Zug Schleife по проекту Valerio Olgiati »