Главная arrow Новости arrow Модульный коттедж Minimod по проекту MAPA

Модульный коттедж Minimod по проекту MAPA

E-mail
16/02/2014 г.
m.jpgМодульный дом Minimod – очередной пример альтернативного «умного» дома, функционирующего в гармонии с природой, но при этом обладающий определенным шармом дизайнерского жилья. В основе проекта – модульная конструкция на стальном каркасе, допускающая несколько вариантов организации внутреннего пространства, финишной отделки и уровня автоматизации быта. Модули также могут быть скомпонованы в более масштабную композицию, что дает возможность существенно расширить функциональное наполнение проекта. В минимальной комплектации Minimod может быть использован как дачный домик для краткосрочного проживания или шоурум на каких бы то ни было публичных мероприятиях. В блочном варианте он может функционировать как придорожный мотель или мини-гостиница на побережье.

Модули выпускаются с завода полностью готовыми к установке и доставляются большегрузами к месту строительства смонтированными или разобранными на компактные элементы, в зависимости от пожеланий заказчика. Наращивание блоков может быть осуществлено как на стадии первичного монтажа объекта, так и при дальнейшей эксплуатации, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей клиента.

Minimod – больше чем дом или дизайнерская концепция, - это новый формат экономичного и экологически нейтрального быта. Архитектурное бюро MAPA – коллектив специалистов из Бразилии и Уругвая, и разница в климатических и топографических особенностей этих двух стран предопределила нестандартный подход архитекторов к поставленным задачам с готовностью выходить за пределы проверенных и привычных форматов.

Исполнитель: MAPA
Местоположение: Макине, штат Риу Гранди ду Сул, Бразилия
Концепция: MAPA Architects
Рабочая группа: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado и др.
Площадь объекта: 27 кв.м.
Реализация проекта: 2013 г.
 
« Крытый каток Kayseri Ice Ring по проекту BKA-Bahad1rKulArchitects   Вилла в Папудо по проекту Raimundo Anguita »