Крытый каток Kayseri Ice Ring по проекту BKA-Bahad1rKulArchitects

E-mail
23/02/2014 г.
m.jpgКрытый каток Kayseri Ice Ring расположен в девяти километрах от центра города Кайсери на участке площадью 10 000 кв.м., выделенном Муниципалитетом. Управа инициировала строительство катка в качестве инструмента мотивации горожан к ведению более активного и спортивного образа жизни. Добраться до спортивного сооружения можно как личным транспортом, так и на электричке или автобусе.

Эстетическое решение фасада спортивного центра рождает ассоциации с морозным воздухом, снегом и льдом, и авторы проекта признаются в своем стремлении донести до посетителей идею о хрупкости мировой экосистемы и опасности глобального потепления на планете.

Площадь застройки спортивного объекта равняется 2 000 кв. м., полезная площадь - 2 600 кв.м.. Внутренний объем здания разделен на два этажа – помимо самого катка и технических помещений на первом этаже имеется и второй, консольный этаж. Прилегающие к ледовой площадке площадки имеют статус зоны общего пользования и могут использоваться в самых разных целях в часы, когда на катке не проводятся тренировки и соревнования. Каток с искусственным льдом имеет габариты 30х15 метров; рядом с рядами зрительских мест расположены раздевалки и детская комната; на втором этаже работает кафетерий, сидя за столиком которого удобно наблюдать за происходящим на ледовой площадке.

Здание возведено на приподнятом фундаменте, площадка перед входом защищена навесом крыши и представляет собой своеобразное крытое патио с декоративными колоннами. Строгий минималистский профиль здания компенсируется не только этими белыми биоморфными конструкциями, но и огромными окнами неправильной округлой формы, застекленными яркими цветными стеклами, произвольно расположенными по всему периметру фасада.

Исполнитель: BKA-BahadırKulArchitects
Местоположение:Кайсери, Турция
Заказчик:Муниципалитет Кайсери
Общая площадь участка: 10 000 кв.м.
Площадь объекта: 2 600 кв.м.
Реализация проекта: 2012 г.
 
« Жилой комплекс The Iceberg по проекту CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects   Модульный коттедж Minimod по проекту MAPA »