Главная arrow Здания arrow Austin: реконструкция заброшенного склада по проекту Smart Design Studio

Austin: реконструкция заброшенного склада по проекту Smart Design Studio

E-mail
18/03/2014 г.
m.jpgAustin – многофункциональное здание в центре города Сурри Хиллс, появившееся в результате капитальной перепланировки блока заброшенных складских помещений. Прежде это был склад пиломатериалов компании Brackerbury & Austin, таким образом, в результате реконструкции было частично сохранено историческое название дома.

Первый этаж Austin занимают коммерческие организации, верхние два этажа жилые; имеется также и подземная одноуровневая парковка. Здание находится в центре города, в окружении викторианских особняков и старых складов, перестроенных под галереи и художественные студии.

Особую выразительность, масштаб и визуальную устойчивость зданию придают окна в два света, занимающие все пространство между старыми несущими колоннами и балками фасада. Рамы окон окрашены вручную, а сама их конструкция отличается от стандартных вариантов, поскольку плоскость окна собрана из многочисленных элементов, каждый из которых также мог бы быть полноценным окном, расположенных с небольшой асимметрией к основному оконному блоку.

На втором этаже и в верхней, усеченной части здания расположены жилые помещения. Апартаменты характеризуются простотой планировки с небольшими индивидуальными особенностями дизайна и наполнены солнечным светом. Пентхаус отличается большей площадью комнат и наличием индивидуального, вытянутого по периметру и достаточно просторного балкона с видом на Сурри Хиллс. Нижний этаж, - просторный, высокий и наполненный светом – планировалось отдать под ресторан, но в итоге в нем расположился престижный магазин. Формы и детали интерьера перекликаются с характерными особенностями фасада: «брутальное» наследие старого склада прочитывается в расположении несущих колонн и балок и уравновешивается современными материалами и рафинированными нюансами композиции.

В числе передовых инженерных решений следует упомянуть следующие:

- естественная вентиляция всех этажей, в том числе через зенитные фонари на крыше
- большая площадь остекления несущих стен
- резервуары для сбора дождевой воды, а также система повторного использования сточных вод
- подогрев воды помощью солнечных накопительных панелей

Оптимизация использования всех служб и ресурсов здания

Исполнитель: Smart Design Studio
Местоположение: Сурри Хиллс, Ню Саус Уэльс, Австралия
Рабочая группа: William Smart, Glenn O’loughlin, Kirstin Lynam, Zig Peshos, Richard Storey, Troy Melville
Проектирование конструкций: Benvenuti Consulting Structural Engineers Planner Mjb
Реализация проекта: 2013 г.
 
« Следуя за солнцем: North Star Apartments по проекту Nice Architects   Жилой комплекс The Iceberg по проекту CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects »