Главная arrow Новости arrow Отель в Макао по проекту Zaha Hadid Architects

Отель в Макао по проекту Zaha Hadid Architects

E-mail
03/04/2014 г.
m.jpgАрхитектурное бюро Захи Хадид опубликовало проект сорокаэтажного отеля в специальном административном регионе КНР Макао, созданный по заказу девелоперской компании Melco Crown Entertainment, специализирующейся на крупномасштабных предприятиях игорного бизнеса. Здание будет возведено на территории курортно-развлекательной зоны City of Dream на осушенном участке земли между островами Колоан и Тайпа, получившем «синтетическое» название Котай. Для Melco это станет уже пятым объектом в управлении на территории Макао.

Здание отеля имеет вид монолитного прямоугольного блока с несколькими сквозными проемами в середине; поверх полностью застекленного фасада натянута сетка железобетонных конструкций, формирующая своеобразный «экзоскелет» объекта.

Номерной фонд отеля составит 780 комнат, сьютов и пентхаусов «скай-вилла», общая площадь постройки превышает 150 000 кв.м; помимо гостиничных номеров в плане предусмотрены рестораны, спа, деловой и развлекательный центр, а также бассейн на крыше. Атриум в центральной части здания будет ограничен по высоте стенами одного из сквозных проемов, который, благодаря большой плоскости остекления, будет служить источником рассеянного естественного света. Бетонный экзоскелет не только обеспечивает устойчивость конструкции, но и придает фасаду четкую форму, легкость и динамичный внешний вид.

Работы над проектом отеля стартовали во второй половине 2013-го года, а в эксплуатацию он будет сдан в 2017-м.

Исполнитель: Zaha Hadid Architects
Местоположение: Макао, КНР
Площадь объекта: 150 000 кв.м.
Реализация проекта: 2017 г.
 

Комментарии 

 
+2 # Дмитрий 2014-04-03 08:06 очень высокий уровень подачи, сам проект не оригинален, а подано …
 
« Hualien Residences – «зеленый» жилой комплекс по проекту Bjarke Ingels Group   Зanakkale Antenna Tower: победитель и шорт-лист конкурсных проектов »