Главная arrow Проекты arrow Эко-павильон Франции на выставке Milan-Expo-2015 по проекту XTU Architects

Эко-павильон Франции на выставке Milan-Expo-2015 по проекту XTU Architects

E-mail
03/05/2014 г.
m.jpgВьющиеся растения и травы заполнят решетчатый деревянный каркас павильона Франции на международной выставке в Милане. Изогнутые потолки символизируют холмистые пейзажи Прованса. Проект, разработанный парижским архитектурным бюро XTU Architects, буквально воплощает в себе концепцию Milan-Expo-2015 «Накорми планету. Энергия для жизни». Под сводами деревянного павильона будет разбит традиционный продуктовый рынок; таким образом, воедино будут сведены представления о продуктовом изобилии прошлого и символ поиска новых моделей развития продовольственных отраслей.

Деревянный каркас павильона образует ячеистую структуру, внутренности которой будут использованы в качестве огромных горшков для выращивания всевозможной зелени. На втором этаже будет работать ресторан, меню которого будет составлено из традиционных французских продуктов, а ароматные травы для приправ будут выращиваться непосредственно в павильоне.

Павильон будет собран к началу выставки Milan-Expo в мае 2015 года и простоит до самого ее конца в октябре, когда на его территории будет проведен красочный фестиваль, символизирующий сбор урожая.

Из презентации проекта XTU Architects:

Концепция: Сельскохозяйственный рынок, плодородные земли, ресурсы для будущего развития. В этом проекте реализована идея огромного рынка разнообразной сельскохозяйственной продукции. Зал павильона открыт городу и всем желающим, а его своды и приглушенный рассеянный свет защищают от летнего зноя. Мы представляем рынок будущего: из точки простого товарно-денежного обмена он прекращается в многофункциональный комплекс, где на первом уровне (рыночный зал) осуществляется обмен, на втором (ресторан) происходит переработка и потребление сельхозпродукции, а на третьем (стены и свод) идет бесперебойное ее выращивание. Фасад затянут побеги вьющихся растений, на террасах будут расти ароматные травы, а в ресторане продукты для салата можно будет срезать или сорвать прямо с грядки. Для реализации этого проекта используется гидропоника – современное инновационное решение для сельскохозяйственных нужд.

Все конструкции павильона (несущие балки, полы, своды и фасад) будут собраны из натуральной древесины, отдавая дань уважения к этому традиционному материалу и предлагая безграничные возможности его использования на нынешнем этапе развития строительной отрасли. Свободные формы и асимметрия, характерные для внешнего вида и интерьеров павильона, основываются на точных цифровых расчетах и отличаются особой футуристической эстетикой.

 
« Shitang Pavilion: павильон-рептилия по проекту Daniel Libeskind   Hualien Residences – «зеленый» жилой комплекс по проекту Bjarke Ingels Group »