Главная arrow Здания arrow Jockey Club Innovation Tower по проекту Zaha Hadid Architects

Jockey Club Innovation Tower по проекту Zaha Hadid Architects

E-mail
11/05/2014 г.
m.jpgАрхитектурное бюро Захи Хадид завершило работу над проектом высотки Jockey Club Innovation Tower (JCIT) на территории Гонконгского политехнического университета. На территории пятнадцатиэтажной башни разместится общежитие на 1800 мест для студентов и сотрудников института дизайна, входящего в состав вуза. Помимо гостиницы сюда переедут все учебные площадки института – лекционные аудитории, классы, лаборатории, студии и выставочные залы.

Концептуальное решение Jockey Club Innovation Tower заключается в «размывании» типовой схемы высотки «башня+подиум». Неровные ленты бетонных полотнищ протянуты вдоль стен внутри и снаружи здания, а холлы и атриумы разбросаны по территории комплекса в хаотичном порядке.

Большие плоскости остекления, планировка в два света и атриумы создают атмосферу простора и перетекания свободного пространства от этажа к этажу, а расположенные между ними зоны общего пользования стимулируют создание социальных связей и взаимодействие между различными факультетами и специализациями института.

Общая высота объекта – 76 метров, и даже в окружении плотной высотной застройки полуострова Коулун JCIT стал важным визуальным ориентиром для кампуса Гонконгского политехнического университета. Застройка кампуса ведется на протяжении пятидесяти лет, и потому территория университета стала сосредоточением самых разных направлений в архитектуре и дизайне. Высотка Jockey Club Innovation Tower стала своеобразным флагманом учебного заведения, символизирующим его устремленность в высокотехнологичное будущее.

Общая стоимость реализации проекта составила 249 миллионов гонконгских долларов.

Исполнитель: Zaha Hadid Architects
Заказчик: Hong Kong Polytechnic University
Рабочая группа: Hinki Kong, Jinqi Huang, Bianca Cheung, Charles Kwan, Juan Liu, Junkai Jian, Zhenjiang Guo, Uli Blum, Long Jiang, Yang Jingwen и др.
Местный партнер: AGC Design Ltd (Hong Kong) and AD+RG (Competion Stage)
Геотехнический инжиниринг, проектирование конструкций и фасадов: Ove Arup & Partners Hong Kong Ltd
Ландшафтный дизайн: Team 73 Hong Kong Ltd
 
« Административный корпус Сиань Цзяотун-Ливерпульского университета по проекту Aedas   Urban Hive: «Городской улей» по проекту ARCHIUM »