Главная arrow Здания arrow Административный корпус Сиань Цзяотун-Ливерпульского университета по проекту Aedas

Административный корпус Сиань Цзяотун-Ливерпульского университета по проекту Aedas

E-mail
02/06/2014 г.
m.jpgАзиатское подразделение архитектурно бюро Aedas завершило работу над проектом административного здания Сиань Цзяотун-Ливерпульского университета в Суджоу – одного из новейших вузов на востоке Китая, учебные и научно-исследовательские площадки которого располагаются как в КНР, так и в Великобритании. Административный корпус привлекает внимание скругленными полостями в массиве здания с террасами, балконами и внутренней открытой площадкой; все эти зоны используются в качестве территории неформального общения преподавательского состава и студентов. В оформлении фасада здания сочетаются зоны полноэтажного остекления и блоки, оформленные горизонтально ориентированными панелями из перфорированного алюминия; внутренние полости обшиты цветными алюминиевыми панелями.

Высота здания составляет 61 метр, общая этажность – 14 этажей, в том числе один подземный. В качестве концептуальной идеи для оформления были взяты китайские «камни для созерцания» (гунши) – булыжники и отдельные камни из песчаника, в которых вода и ветер на протяжении тысячелетий проделали множество полостей и ходов. Одним из самых известных гунши является Камень из озера Тайху, расположенного в непосредственной близости от Суджоу.

Горизонтальные алюминиевые панели имитируют пористую структуру песчаника, а зоны остекления подобны канавкам и протокам в камне. Многочисленные балконы и террасы с озеленением внутри корпуса служат источником естественного освещения коридоров и холлов, а также обеспечивают проточную вентиляцию в здании. На крыше корпуса разбит зеленый газон.

На территории нового корпуса разместились многочисленные административные службы, расположены лекционные аудитории, студенческий клуб и тренинг-центр.

Исполнитель: Aedas
Местоположение: Суджоу, КНР
Заказчик: Suzhou Industrial Park Education Investment Development Co. Ltd.
Общая площадь: 59 893 кв.м.
 
« «Органический» купол для центра Pathй Foundation по проекту Renzo Piano   Jockey Club Innovation Tower по проекту Zaha Hadid Architects »