Главная arrow Здания arrow Реконструкция винокурни Bombay Sapphire по проекту Thomas Heatherwick

Реконструкция винокурни Bombay Sapphire по проекту Thomas Heatherwick

E-mail
25/09/2014 г.
m.jpgПод руководством британского дизайнера Томаса Хизервика завершены работы по реконструкции викторианской мельницы Laverstoke Mill в Гемпшире, приобретенной компанией Bacardi для производства джина Bombay Sapphire.

Томас Хизервик заслужил мировое признание благодаря проекту чаши Олимпийского огня для Лондонских олимпийских и паралимпийских игр 2112-го года, а также проекту павильона Великобритании на всемирной выставке Shanghai World Expo-2010. Его последняя работа – реконструкция старинного здания мельницы Laverstoke Mill, в котором в викторианскую эпоху производили бумагу для банкнот Банка Англии, а сейчас находятся цеха по производству знаменитого джина Bombay Sapphire.Производственная площадка дополнена необычной оранжереей, подогреваемой паром, выделяемым при дистилляции спирта.

Мельница Laverstoke Mill простояла в запустении много лет, пока ее не выкупило подразделение алкогольного гиганта Bacardi по производству английского джина Bombay Sapphire. Компания обратилась к Томасу Хизервику с заказом на реконструкцию винокуренного цеха и строительство центра для приема экскурсий и делегаций.

Архитектор признает, что в работе над проектом он постоянно чувствовал давление мощной энергетики викторианской эпохи, воплощенное в прочной кирпичной кладке стен промышленного здания. Создание теплицы-оранжереи стало своеобразным симметричным ответом историческому прошлому: легкая и воздушная, абсолютно прозрачная конструкция из гнутого стекла и металлических направляющих уравновесила тяжелые стены производственного комплекса. Однако металлический каркас несет и нестандартную нагрузку: через прикрепленные к нему трубки в оранжерею подается теплый воздух для обогрева растений, который образуется в ходе тройной перегонки спирта для производства джина.

Теплица разделена на два зала: в одном произрастают тропические растения, в другом – пряные травы; все это видовое многообразие используется в производстве для создания уникального ароматического букета джина Bombay Sapphire. Крис Коттерелл, агроном компании Bombay Sapphire поясняет: «В процессе изготовления нашего джина используется 10 вкусо-ароматических добавок растительного происхождения. Это растительное сырье привозят из разных уголков мира, растет оно в разных климатических условиях, поэтому и оранжерею пришлось делить на два зала с автономным климатическим режимом в каждом».

 
« Пристройка в стиле ретрофутуризм по проекту Atelier Vens Vanbelle   Школа в Мельбурне по проекту McBride Charles Ryan »