Главная arrow Проекты arrow Часовня на озере в Алмере по проекту Renй van Zuuk

Часовня на озере в Алмере по проекту Renй van Zuuk

E-mail
26/10/2014 г.
m.jpgУправа голландского города Алмере выбрала лаконичный и оригинальный проект Рене ван Зука для строительства часовни на озере Веерватер. Алмере – молодой город в агломерации Амстердама, и, как любому новому поселению, ему нужны яркие и привлекательные образы для создания позитивного эмоционального фона городской среды. Житель Алмере, архитектор Рене ван Зук представил проект деревянной часовни на озере Веерватер, которую предлагается построить на дальнем конце уже существующего мола – пристани для прогулочных лодок.

Согласно концепции проекта, часовня является межконфессиональным религиозным сооружением, в котором можно будет заключить брак ил провести поминальную службу. В декабре ее предлагается оформлять как рождественский вертеп, а в обычные дни любой желающий найдет там приют для размышлений и успокоения души.

Снаружи кокон часовни будет покрыт оцинкованным железом, внутренняя обшивка – из гнутой клееной фанеры. Полотно остекления формирует фронтальную часть фасада и протянуто узкой полосой через весь купол.

 
Ke~marskб Hut: Хостел в Высоких Татрах по проекту Atelier 8000 »