Конкурс "Уникальный дом"

E-mail
11/12/2014 г.
1.jpgЗа последние несколько лет в нашей стране все чаще девелоперы стараются не просто реализовать инвестиционный проект в виде отстроенных по шаблону квадратных метров жилья, а выйти на рынок с интересным и нестандартным предложением, которое привлечет потенциального покупателя новыми гранями восприятия жилого пространства. Сегодня люди хотят купить не просто жилую площадь, а настроение, эмоции, воплощающие их представление об уюте, комфорте и индивидуальности. К сожалению, сегодня тенденции рынка и экономический прагматизм не дают возможность архитекторам реализовать свой творческий потенциал в полном объеме, и заставляют смещать акценты в сторону рационализма. В сложившихся обстоятельствах проектно-инжиниринговая компания FK Engineering поставила перед собой амбициозную задачу - организовать конкурс по созданию проекта уникального, нестандартного жилого дома с целью дальнейшего воплощения оригинальной идеи в жизнь.

В настоящее время, потенциал строительной индустрии достаточен для реализации самых сложных проектов, а современная архитектура, вобравшая в себя всё лучшее от многочисленных направлений многовековой истории всемирного зодчества, может воплотиться в жизнь именно сейчас. Появление подобного уникального объекта в Нижнем Новгороде несомненно станет серьезным явлением для архитектурного резонанса в масштабах региона и возможно всей страны.

Привлечение дополнительного интереса к нашему городу с точки зрения туристических потоков, появление благоприятного инвестиционного климата в новые смелые архитектурные решения, формирование запоминающегося облика городского пространства – безусловно, весомые факторы, которые окажут положительное воздействие на повышение качества уровня жизни нижегородцев. Архитектурный конкурс – это попытка соединения оригинального мышления, смелого взгляда на архитектуру и рационального подхода при создании жилого дома всеми участниками.

Цель конкурса – получить в условиях конкурсной состязательности современные архитектурно-планировочные решения жилого дома и выявить лучшие проекты в соответствии с требованиями конкурсной документации. В качестве объекта архитектурного состязания выбран 3-х этажный 4-х секционный жилой дом. Этот выбор не случаен – здание не очень крупное, для него проще найти место в мегаполисе, благодаря этому, вариантов внешнего облика дома может быть множество, в то же время это не просто памятник или скульптура – здание достаточно габаритное для проживания полутора сотен человек!

Отношение к объекту конкурса у организаторов с самого начала сложилось как к реальному жилому дому и учитывались многие аспекты, важные при реализации его в условиях современной застройки, такие как финансовая привлекательность для потенциальных инвесторов, градостроительные нормативы, комфортность для проживания и сложность строительства. Конкурс проводится при официальной поддержке Правительства Нижегородской области, Управления главного архитектора города. Уникально и то, что в составе жюри нет людей посторонних к вопросам созидания – это люди, которые сегодня несут флаг архитектуры в Нижнем Новгороде, они, по сути, и определяют завтрашний облик города.

Сайт http://fkpro.ru/konkurs/unikalnydom.html 

 
Конкурс «Строительный сайт - 2013» »