Главная arrow Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста выполните Вход или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Согласование в СЭС КЕО и инсоляции
(1 просм.) (1) Гость
Перейти внизСтраница: 1
Тема: Согласование в СЭС КЕО и инсоляции
Согласование в СЭС КЕО и инсоляции 13 Год, 5 мес. назад Карма: 12
Хочу рассказать об одной любопытной ситуации:
Предыстория: 17 –ти этажный жилой дом (стадия П), в Санкт-Петербурге, на юге города.
Были произведены расчеты КЕО и инсоляции, все точки прошли по нормам.
Три особо сложные точки:
1) Кухня-ниша, по СНиПу допускается вообще без естественной освещенности
2 и 3 точка – кухни по расчету 0,4, были приняты со совмещенным освещением (по норме допускается снижение до 0,3, при совмещ. освещ.)
Претензии СЭС:
1) Кухня-ниша должна иметь такое же освещение как и кухня. Типо нет такого пункта СНиПа где бы разрешалось делать без естественного освещения.
2и 3 точки, (это вообще маразм) дословно «Моей начальнице не нравится совмещенное освещение, это же новый дом. Я понимаю что вы сделали по нормам, но вам же не сложно сделать не большую перепланировку, убрать балконы, расширить окна.» На этом разговор в тот день был закончен.

Наследующий день отправили туда заказчика со СНиПам и СанПиНом в СЭС, чтоб заказчик их ткнул ещё раз в эти пункты меню. Заказчика отшили и сослались на пункт 4.1 СанПиНа 2.2.1/2.1.1.1278-03 (это по поводу точки 2 и 3)
«4.1. Совмещенное освещение помещений жилых и общественных зданий допускается предусматривать в случаях, когда это требуется по условиям выбора рациональных объемно-планировочных или градостроительных решений, …»
О дальнейшем развитии ситуации потом отпишусь.
admin1
Админ
graph
Пользователи онлайн Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 230873106 Пол: Мужской Место: Санкт-Петербург _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение

Re:Согласование в СЭС КЕО и инсоляции 13 Год, 5 мес. назад Карма: 12
Закончилось препиской с СЭС, и в итоги заказчик их убедл в том что они не правы)
admin1
Админ
graph
Пользователи онлайн Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 230873106 Пол: Мужской Место: Санкт-Петербург _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение

Перейти наверхСтраница: 1