Главная arrow Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста выполните Вход или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Перейти внизСтраница: 1
Тема: Опилки в строительстве
#1215
Опилки в строительстве 9 Год назад Карма: 0
Здравствуйте. Я занимаюсь деревом, и у нас остается очень много опилок из твердых сортов дерева. Подскажите как можно использовать опилки в строительстве. Могут ли они заменить какой нибудь из материалов?
Vik
Заинтересовавшийся
Сообщений: 2
graphgraph
Пользователи оффлайн Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение
 
#1221
Re:Опилки в строительстве 9 Год назад Карма: 5
Опилки можно применять для утепления стен и потолков. Формировать плиты ДСП и МДФ
Mityi476
Админ
Сообщений: 468
graphgraph
Пользователи оффлайн Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение
 
#1222
Re:Опилки в строительстве 9 Год назад Карма: 5
Можно еще сделать опилкобетон

Использование опилкобетона в дачном строительстве

Возле любого деревообрабатывающего предприятия можно найти горы опилок и стружек. Несмотря на дешевизну, эти древесные отходы — ценный строительный материал. Его можно использовать в дачном и индивидуальном строительстве как наполнитель для бетона.

Дома, построенные из опилкобетона, обладают отличными потребительскими качествами, их микроклимат близок к домам с деревянными срубами. Стены в них отлично держат тепло, в 15-20 раз лучше кирпичных. Кроме того, в отличие от обычного бетона, бетон из опилок, содержащий до 90% древесины, можно резать ножовкой и забивать в него гвозди.
Подготовка опилок

Частички древесины в опилкобетоне находятся в капсулах из вяжущего раствора, что защищает их от вредного воздействия окружающей среды и определяет долговечность конструкций в целом. Лучший результат дает использование свежих опилок хвойных пород.

Если опилки старые, то их надо предварительно обработать, чтобы дополнительно защитить от гниения. В качестве консерванта используют 10%-й раствор хлорида кальция или известковое молочко. После высыхания опилки обрабатывают повторно раствором жидкого стекла или битумной эмульсией. Еще один способ подготовки опилок — «запаривание» негашеной известью. Смесь опилок и извести слегка смачивают водой и оставляют на 3-4 дня под полиэтиленовой пленкой.

Внешние стены жилых домов, возведенных из опилкобетона, дополнительно защищают от атмосферных осадков с помощью кирпичной кладки или другой облицовки. Внутренние стены штукатурят. Вместе с тем, в интернете можно найти множество примеров, когда различные постройки из опилкобетона стоят десятилетиями без всякой дополнительной защиты.

Для опилкобетона не годится мелкая древесная пыль. Поэтому перед началом обработки опилки просеивают последовательно через сетки с ячейками 20, 10 и 5 мм. Отсеиваются самые крупные и наиболее мелкие фракции. Рабочий наполнитель — остаток на сетке 5 мм, в него добавляют до 30% стружек и фракций размером 10 мм. Перед закладкой необработанных древесных составляющих их тщательно просушивают.
Приготовление опилкобетона

Рецептов опилкобетона множество. В зависимости от назначения можно готовить смеси плотностью от 500 до 1250 кг/м3. В качестве вяжущего вещества применяют цемент, известь, гипс, глину, получая бетоны марки от М5 до М25. Общее требование: весовое соотношение вяжущих веществ и наполнителей должно быть не менее чем 1:1. Иными словами, на 100 кг опилок в смеси должно суммарно приходиться не менее 100 кг вяжущей составляющей. В таблице в качестве примера приведены несколько вариантов.

Марка бетона: М10, М15, М25
Цемент М300 (кг): 105, 210, 300
Гашеная известь (кг):150
Песок (кг): 530, 630, 670
Опилки (кг): 210, 210, 190
Плотность бетона (кг/м3): 950-1050, 1050-1150, 1150-1250

Главная технологическая операция, обеспечивающая долговечность и прочность бетона — тщательное перемешивание сухих компонентов. Даже если требуется относительно небольшое количество бетона, вручную достичь необходимого результата трудно, значительно проще и надежнее использовать бетономешалку.

Сначала перемешивают вяжущие составляющие и песок до образования однородной смеси. Затем засыпают опилки, после чего постепенно, малыми порциями вводят воду.

Для приготовления опилкобетона требуется 250-350 литров воды на 1м3 раствора. Достаточное количество влаги определяют опытным путем — сжатием раствора в кулаке. При оптимальном соотношении смесь удерживает форму, и из нее не выжимается вода.
Использование опилкобетона

Легкие бетоны М5 используют для теплоизоляции. Бетоны M10, М15 годятся для возведения стен одноэтажных строений, М25 — двухэтажных и неотапливаемых помещений.

Опилкобетон можно заливать непосредственно в опалубку. Но ввиду того, что он сравнительно долго затвердевает и пружинит при трамбовании, предпочтительно выкладывать стены из заранее приготовленных блоков.

Для изготовления блоков потребуются деревянные или стальные формы. Размеры форм могут быть любыми, но на практике редко превышают 20х20х40 см. Блоки больших размеров плохо сохнут, тяжелы и неудобны в работе. Для уменьшения веса их делают пустотелыми, устанавливая в форму на время заливки и трамбовки различные пустотозаполнители из стали или дерева.

Качество блоков и их долговечность зависит от степени уплотнения смеси в форме. На практике применяют ручную и вибротрамбовку. В первом случае смесь уплотняется штыкованием при помощи куска арматуры. Операция трудоемкая, поэтому ее проводят в несколько этапов, заливая блок слоями.
Для вибротрамбовки используют вибростолы, вибрирующие поверхности, на которых размещают форму с раствором. Можно ограничиться и обычным перфоратором. Бур в режиме удара упирают в стальную плоскость (рамку из уголка, широкую полоску), размещенную на поверхности уплотняемого раствора.

Особенность блоков из опилкобетона заключается в том, что из формы их достают уже после схватывания, а не сразу после вибротрамбовки. Поэтому, чтобы ускорить строительные работы в целом, потребуется заранее изготовить несколько заливочных форм.
Mityi476
Админ
Сообщений: 468
graphgraph
Пользователи оффлайн Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее Редактирование: 2010/07/12 10:32 Кем Mityi476.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение
 
#1223
Re:Опилки в строительстве 9 Год назад Карма: 5
Технология производства теплоизоляционного материала из древесных опилок

Социально-экономические изменения, произошедшие в стране, повлияли и на формирование рынка жилого фонда, повысились требования к условиям проживания, к качеству строящихся малоэтажных домов, подверглась изменениям и структура цен.

Условия, складывающиеся на рынке строительных материалов, а также повышенные требования по экономическим и теплоизоляционным свойствам к жилым зданиям указывают на необходимость развития деревянного малоэтажного домостроения.

Одной из причин существенно тормозящей широкое развитие деревянного домостроения является острый дефицит дешевых, экологически чистых, отечественных теплоизоляционных материалов.

Теплоизоляционные материалы – мягкие ДВП, минераловатные плиты, пенополистирол и др., применяемые в последние годы для панельных ограждающих конструкций малоэтажных зданий, имеют ряд существенных недостатков и не технологичны, при укладке в панель [1, 2, 3]. В частности, мягкие ДВП недолговечны, горючи, имеют значительную среднюю плотность – 250 кг/м3.

В связи с дефицитом экологически чистых, дешевых трудносгораемых, эффективных отечественных утеплителей, отвечающих новым требованиям СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника. Нормы проектирования." к стеновым ограждающим конструкциям, лабораторией экологического контроля ФГУП НИПИ "Научстандартдом-Гипролеспром" совместно с Московским государственным университетом леса решается задача по созданию нового утеплителя из гранулированных опилочных частиц (рис. 1) средней плотностью не более 180 – 200 кг/м3.

Предлагаемый теплоизоляционный материал из опилочных окатышей позволит решить проблему комплексного использования древесины на предприятиях по производству малоэтажных деревянных домов, а также заменить традиционные дорогостоящие легкосгораемые виды утеплителей на новые антисептированные, трудносгораемые дешевые утеплители.

Гранулированный утеплитель состоит из опилок, клея на основе карбоксиметилцеллюлозы, антипирена-антисептика.

Результаты исследований гранулированного утеплителя из опилок на горючесть позволили установить, что группа горючести утеплителя – 2. По экологической чистоте исследованиями установлено, что утеплитель соответствует 1 классу строительных материалов, используемых в строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданиях.

Исследования утеплителя на токсичность показали, что при коэффициенте насыщенности 1 суммарный показатель токсичности 0,869< 1.

В сухом состоянии при средней плотности 180 кг/м3 гранулированный утеплитель из опилок имеет коэффициент теплопроводности 0,076 Вт/(м·°С). Приращение теплопроводности на 1% влажности – 0,00043 - 0,00075 Вт/(м·°С·%). Коэффициент паропроницаемости утеплителя – 0,24 мг/(м·ч·Па).

Теплоизоляционный гранулированный материал из опилок разрешен Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации к применению в качестве утеплителя для деревянных панелей жилых малоэтажных зданий.

Этот утеплитель может успешно применяться и в качестве насыпного и в качестве плитного утеплителя, как в малоэтажном деревянном домостроении, так и в разных отраслях строительной индустрии.

Определен состав основного оборудования для изготовления нового вида утеплителя из опилочных окатышей, в состав которого вошли:

* приемное устройство для опилок, состоящее из приямка и размещенного в нем винтового конвейера с загрузочным и выгрузочным патрубком;
* ленточный конвейер – для подачи опилок в сортировку для разделения их на крупную и технологическую фракции;
* сортировка для опилок предназначена для отделения крупной фракции и сколов от кондиционных опилок;
* ленточный конвейер – для подачи сколов и крупной фракции опилок на доизмельчение;
* система пневмотранспорта кондиционных опилок в бункер – склад опилок;
* мельница для доизмельчения сколов и крупной фракции опилок;
* бункер – склад опилок с винтовым разгружателем;
* тарельчатый гранулятор;
* емкость для приготовления рабочего раствора связующего;
* насос для подачи связующего в емкость для хранения;
* дозатор непрерывной подачи связующего;
* дозатор непрерывной подачи опилок;
* ленточный (сетчатый) конвейер для подачи опилочных окатышей в камеру тепловой обработки, t = +60°С.

Ниже приведем описание технологии производства опилочных гранул методом окатывания. Технологическая схема производства теплоизоляционных материалов из опилок приведена на рис. 2.

Для производства опилочных гранул используются опилки от лесопиления и деревообработки и водорастворимое полимерное связующее с добавками антисептиков и антипиренов.

Рис. 1. Технологическая схема производства теплоизоляционных материалов из опилок:

1 – приемное устройство для опилок; 2 – ленточный конвейер;3 – сортировка для опилок; 4 – ленточный конвейер; 5 – система пневмотранспорта; 6 – мельница; 7 – бункер; 8 – тарельчатый гранулятор; 9 – емкость для приготовления рабочего раствора связующего; 10 – насос; 11 – дозатор связующего; 12 – дозатор опилок; 13 – ленточный конвейер камеры тепловой обработки опилочных окатышей; 14 – бак промежуточный для связующего.

Опилки подаются на решетку приемного устройства (I) и винтовым конвейером подаются на ленточный конвейер (2), по которому поступают в механическую сортировку (3), где разделяются на две фракции. Сколы и крупная фракция опилок по ленточному конвейеру (4) подаются в молотковую мельницу с ситовыми вкладышами (6) на домол, а кондиционные опилки системой пневмотранспорта подаются в промежуточный бункер опилок (7) с винтовым разгружателем. Через дозатор непрерывного действия (12) опилки подаются на тарельчатый гранулятор (8), одновременно из дозатора непрерывного действия для связующего (11) подается связующее. Приготовление рабочего раствора связующего производится в емкости (9), после чего рабочий раствор связующего насосом (10) подается в промежуточный бак (14) для создания технологического запаса рабочего раствора связующего перед дозатором (11). Гранулирование опилок производится на тарельчатом грануляторе (8). Готовые опилочные окатыши с тарельчатого гранулятора (8) попадают на ленточный конвейер камеры тепловой обработки проходного типа, где опилочные окатыши затвердевают и приобретают все необходимые свойства для гранулированного пористого материала, который можно применять и как засыпной утеплитель, и как материал для формования плитного утеплителя. Область применения опилочных окатышей в малоэтажном деревянном домостроении – заполнение каркасов панелей (совмещенное формование) с предварительным нанесением связующего на подаваемые в каркас панели опилочные окатыши непосредственно на линии изготовления каркасов панелей с утеплителем из опилочных окатышей.

Создание первого опытного производства по изготовлению деревянных панелей с утеплителем из гранулированных опилок для малоэтажного домостроения весьма актуально и эффективно, так как одновременно решается проблема использования отходов лесопиления и деревообработки в производстве новых видов экологически чистых, трудногорючих, антисептированных утеплителей из опилочных окатышей.

В.В. Мальцев, А.С. Щербаков, В.И. Запруднов, А.В. Разумовский
Рис 1
Mityi476
Админ
Сообщений: 468
graphgraph
Пользователи оффлайн Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее Редактирование: 2010/07/12 10:38 Кем Mityi476.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение
 
#1224
Re:Опилки в строительстве 9 Год назад Карма: 5
Mityi476
Админ
Сообщений: 468
graphgraph
Пользователи оффлайн Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение
 
Перейти наверхСтраница: 1