Главная arrow Материалы и технологииarrow Материалыarrow Пarrow Песок строительный

Песок строительный

E-mail
01/08/2010 г.

pesok-kar.jpgСтроительный песок - сыпучий нерудный материал, который используется практически при любых строительных работах. Песок для строительных работ применяется в инженерных сооружениях в качестве септика, дренажа. В силу своей возможности пропускать воду и задерживать нежелательные частицы, песок используется в фильтрах и системах водоочистки. По происхождению песок для строительных работ подразделяется на речной и карьерный.

Речной песок - это природный материал, который добывается с дна рек. Песок имеет высокую степень очистки и практически свободен от посторонних включений, глинистых примесей, органики, что делает его универсальным строительным материалом. Модули крупности в основном средние.

Группа песка по крупности 1,8-2.2

Содержание в песке пылевидных, илистых, глинистых частиц ,% в т.ч. в комках, % 0,3

Коэффициент фильтрации до 5 м/сутки.

Класс радиоактивности 1 класс А эфф. 47 БК/кг

Плотность водо-насыпного грунта, г/см3 1,65

Речной строительный песок широко используется для бетонного производства, в жилищном и особенно в дорожном строительстве для приготовления асфальтобетонных смесей и укладки дорог. Крупный речной песок обычно встречается реже и поэтому дороже.

Песок карьерный— мелкая смесь зерен различных минералов размером от 0,15 до 5 мм, образованная при разрушении твердых горных пород. Добывается строительный карьерный песок открытым способом в карьерах. Как правило, карьерный строительный песок по модулю крупности обычно мелкозернистый (1,6-2), с коэффициентом фильтрации до 3-х метров и более высоким содержанием пылеватых (алевритовых) и глинистых частиц по сравнению с намывным песком.

Строительные карьерные пески используется в дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки. Низкая стоимость песка карьерного определяет его широкое применение в работах нулевого цикла, при возведении дорог и др.

 
« Пенобетонные блоки   Полиуретан »