Главная arrow Материалы и технологииarrow Материалыarrow Сarrow Сайдинг виниловый

Сайдинг виниловый

E-mail
02/08/2010 г.

wall_vinside_certainteed_hampark_02.jpgВиниловый сайдинг – материал, в котором технологии производства и различные добавки позволяют сочетать одновременно пластичность с жесткостью, стойкость цвета, устойчивость к ультрафиолету. Проблема несовместимости всех этих добавок в одном материале решена многослойностью профиля.

Появился виниловый сайдинг в конце шестидесятых - начале семидесятых годов двадцатого века. С этого момента и идет отсчет истории винилового сайдинга - сегодня одного из популярнейших строительных материалов на американском континенте. 

Виниловый сайдинг представляет собой отформованные из поливинилхлорида панели толщиной около одного миллиметра, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Фактура поверхности чаще всего имитирует дерево. Краситель вносится в массу материала до формования. Форма панелей немного отличается у разных производителей и в различных сериях у одного и того же производителя. Длина панелей чаще всего около 300 - 400 см, ширина всего от 20 до 25 см. С одной стороны панели имеют ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий крепление панелей друг к другу. С другой стороны панель загнута вовнутрь, этот загиб и является ответной частью замка. Панели монтируются внахлест, замковая часть верхней входит в зацепление с выступом на нижней. Затем панель крепится к основанию гвоздями или саморезами. 

По сравнению с другими материалами виниловый сайдинг, известный также как пластиковая, или виниловая, вагонка, непроницаем к дождю, соли, термитам и другим насекомым. Виниловый сайдинг не будет ржаветь, блекнуть, царапаться или пузыриться.

Пластиковая вагонка обеспечивает непревзойденную прочность и защиту, с минимальными затратами на обслуживание.

Кроме защитной и декоративной функции, виниловый сайдинг позволяет скрыть теплоизолирующий материал, размещаемый с внешней стороны строения. Это способствует сохранению тепла и экономии энергии. Кроме того, при новом строительстве эта мера приводит к экономии кирпича и облегчению конструкции.

 wall_vinside_certainteed_hampark_03.jpg

Примерные технические характеристики:

Длина, м 4,00

Ширина, м 0,23

Толщина, мм 1,1

Полезная площадь панели, кв.м. 0,91

Отличительные черты винилового сайдинга:

Панели винилового сайдинга долговечны, 50 лет.
На поверхности не заметны царапины.
Сайдинг морозостойкий до -50 С.
Сайдинг не прихотлив. Не требуют подкрашивания.
Панели сайдинга пожаробезопасны. Не поддерживают огонь.
Строительство с применением винилового сайдинга обходится дешевле.
Пыль и грязь легко смываются с винилового сайдинга водой. Легко ухаживать.

 
« Полиуретан   Сайдинг металлический »