Краскопульты

E-mail
Быстро и качественно покрыть поверхность краской или лаком можно с помощью окрасочного пистолета - краскопульта.

На сегоднешний день наибольшую популярность завоевали краскопульты фирмы SATA (Германия).
Окрасочные пистолеты выпускаемые фирмой SATA можно разделить на несколько категорий:
Краскопульты HVLP - технология HVLP (High Volume Low Pressure - большой объем воздуха и низкое давление)
Краскопульты RP - технология RP (от Reduced Pressure - Уменьшенное Давление)
Краскопульты традиционные - краскопульты высокого давления, проверенные временем.
Краскопульты для дизайна и рисования - миникраскопульты и аэрографы SATA незаменимы при художественном лакировании.

Для домашнего мастера, вероятно, может представлять интерес краскопульты RP (уменьшенное давление). Краскопульт подходит для нанесения всех видов лакокрасочных материалов. Быстрая работа обеспечивается благодаря широкому факелу и большому количеству протекающего материала. Оптимизированное высокое давление краскопульта позволяет получить тончайшее распыление и финишное покрытие экстра-класса. Работает краскопульт в зависимости от модели при давление 2-3 атм. при небольшом расходе воздуха (200 - 430 л/м), что позволяет снизить затраты на покупку компрессора.

Электрический краскопульт евляется другим, более экономичным вариантом, работает такой краскопульт от обычной сети 220В. На рынке представленны различные модели краскопультов, как отечественного так и импортного производства по цене от 1000 рублей.

Электрический краскопульт безусловно более экономичный вариант, и если Вы не собираетесь профессионально заниматься ремонтом, Вам стоит обратить на него внимание.

Как пневматические, так и электрические краскопульты требуют при работе с ними соблюдения общих правил.
Краскопульт наносит лак или краску равномерным слоем, который вряд ли можно получить, используя обыкновенную кисть или валик.
Современные краскопульты подают лак и краску из стакана при помощи насоса в сопло. На ручке инструмента имеется регулировочный винт, которым регулируют количество подаваемой жидкости.
Некоторые краскопульты выпускаются с электронной регулировкой струи лака. Для каждой обрабатываемой детали подбирается определенное сопло. Узкоструйные и плоскоструйные сопла распыляют краску полосами различной ширины. Некоторые пистолеты-распылители снабжены двигателями с качающимся якорем, насосом в головке инструмента, прозрачным стаканом для краски. Малый аккумуляторный пистолет-распылитель удобен для выполнения многих, наиболее часто встречающихся работ.

Краскопульт, у которого лак находится в емкости, расположенной в нижней части инструмента, следует держать вертикально, чтобы всасывался лак, а не воздух. Для этого используется изогнутый насадочный удлинитель. Он позволяет напылять краску в труднодоступных местах и на горизонтальных поверхностях. Нанесенная краска и лак должны не только защищать изделие, но и улучшать его внешний вид: не должно оставаться потеков и пятен.
Краскопульт не следует встряхивать и раскачивать, а вести параллельно поверхности с одинаковым интервалом в 20-30 см. Нельзя напылять крест-накрест , поперек, в таком случае покрытие получится неравномерным, с наплывами. Полосу наносят так, чтобы предыдущей полосы покрытия перекрывался следующей полосой.
Краскопульт следует вести на одинаковом расстоянии от поверхности.
 
« Кисти малярные   Лазерный уровень »