Дизайн в стиле АКВА

E-mail
01/02/2011 г.
В этой статье мы кратко остановимся на некоторых дополнительных возможностях, которые даёт для создания уютного, красивого и необычного офисного интерьера с использованием воды. Сама по себе, вода не является, конечно, строительным материалом, но это не значит, что ей нельзя найти применение в архитектурном дизайне. Известно, что наличие водных резевуаров внутри помещения создаёт благоприятный микроклимат. Вода улучшает влажность в помещении, приближая его к естественному уровню, помогает нормализовать концентрацию ионов в воздухе, и самое главное - успокаивает нервную систему. Известно, например, наличие водопада или фонтана в офисе повышает работоспособность сотрудников - они легче настраиваются на рабочий лад, лучше переживают стрессы и, как следствие, достигают лучших результатов. Поэтому, если Вы думаете над обновлением интерьера своего офиса, даже с чисто медицинской точки зрения, стоит подумать над оформлением в стиле аквадизайна.

Помимо всего прочего, акваэлементы интерьера очень красивы. Более того - они могут помочь исправить, сгладить какие-то огрехи и упущения в остальном оформлении офиса. Аквадизайн уже сам по себе оригинален, так как пока встречается сравнительно редко.

ЭЛЕМЕНТЫ АКВАДИЗАЙНА

Как правило, при оформлении внутренних помещений дизайнеры охотнее всего используют различные декоративные фонтаны, водяные панно, аквариумы и водопады. Аквадизайн - направление очень многоплановое и сложное. Необходимо уметь не только хорошо создать аквапроект, но и правильно "встроить" его в окружающую обстановку. С этой целью часто прибегают к дополнительным средствам - таким, как фитодизайн. Соседство воды и растений органично и естественно, но необходимо правильно их сочетать. Растения должны выгодно подчеркнуть красоту акваэлемента и логично связать его с окружающей средой. Также следует обратить особое внимание на освещение - ничто так не подчеркнёт красоту, напрмер, фонтана, как хорошо поставленный свет. Причём можно подсветить не только воду, но и связанные с ней поверхности и конструкции. Представьте себе, как красиво выглядит вода, стекающая по поверхности светящейся панели из оптического волокна, или подвеченное изнутри пузырьковое панно

И всё же особо хотелось бы выделить такой часто встречающийся акваэлемент интерьера, как водопад по камню - он в наибольшей степени подходит для оформления офисного помещения. Интерьерные водопады, как дизайнерский элемент сегодня обретает новую жизнь. Происходит это из-за появления новых технических материалов и средств, а также из-за расширения возможностей по приобретению. Кроме того, в последние годы водопад по камню стал приобретать репутацию аксессуара премиум-класса – теперь он уже не просто украшение интерьера, это показатель престижа, благосостояния и Вашего художественного вкуса.

Современный водопад очень неприхотлив. Его можно размещать не только в центре комнаты или у стены, но и вообще где угодно. Он легко встраивается на стену или в перегородку, а может и сам стать такой перегородкой, прикрепляется к стене или даже к потолку и т.д.

Вопреки устоявшемуся мнению, ухаживать за струйными водопадами совсем несложно. Дело в том, что водопад - система устойчивая и саморегулирующаяся. Пристального внимания он требует, как правило, лишь в самом начале. В дальнейшем, ему достаточно уделять около часа в неделю.
 
« Ванные комнаты: планировочные решения   Дизайн интерьера малогабаритных квартир »